Longobard
написал 14 марта 2005 года в 18:18 (843 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.
Хм, ну что, кто попробовал сабж?
Публикация серийников тут запрещена, но подскажу, что искать гуглем надо файлик NeroLINUX-2.0.0.0-6-intel.rpm , найдете одну торрент-ссылку на 11 мегов, ее надо утянуть и будет щастье.
А серийник подойдет от виндовой enterprise версии. если не найдете — вышлю пачку на мыло.
А теперь по теме:
Мои впечатления: удобно, но есть пара мелких глюков (например при заиси Lead In / Lead Out пррогрессбар стоит на позиции 0, а затем сразу перескакивает на 100 и запись завершается).
Кстати, гадость: по дефолту включена финализация диска. не забывайте каждый раз отключать
Еще один блин: нету взмжности настроить charset iso образа….
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А на фига, собс-но? Кому сильно гуёв не хватает — есть xcdroast. А тут еще с серийниками париться…
Good Luck,
UT
К тому же слышал ругань по поводу невозможности записи аудио/видео CD этой нюрой… Интересно, это правда?
Диалог с ЛОРа:
- Поставил себе сабж?
- Ну и как?
- ЖЖОТ!!!
Я поставил просто ради любопытства.
Это не обертка к cdrecord, а вполне самостоятельный продукт, если верить Ahead, то используется Nero API :)
возможно демка не умеет. регистрированная версия умеет, ткоа шо проверил
вопрос такой: тама на сайте написано, что требуется ввести серийник
с Nero 6 Reloaded. Интересно, вот когда покупаешь cd-rom, тебе дают
компакт с нюрой. там лицензионный неро? у меня такой есть, но только
5.5 версия. если там лицензионная софтинка, то я б даже сидюшник купил
бы.
vladimir там OEM версия, она не подходит
Уметь-то умеет (функциональность заявлена).
Другое дело, что КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА ПРАВИЛЬНО записывать Audio CD таки НЕ УМЕЕТ!
Как проверял?
Хм а зачем он нужен то етот неро…
есть mkisofs+burncd/cdrecord. Ежели хочется гуи так и оберток полно.)
А то еще и серийники всяческие придумают.
Теперь пипл, который привык в Win писaть Нюрой, сможет делать это и в Линухе.
Мдя, нюра шлак, снес ее, поользуюсь дальше mkisofs + cdrecord :)
Не, ну а почему шлак-то?! Тут все ждут развёрнутого расссказа об этой самой нюре в этом самом линуксе, а ты тут так просто… шлак…
Потому что:
1) надоело постоянно снимать флажок «финализация диска».
2) при записи часто прогрессбары не пашут (стоят на нуле, ак запись закончилсь — сразу перескакивают на 100)
3) Толком не умеет писать готовые iso
4) нигде не выбрать чарсет диска (в случае mkisofs + cdrecord это выбирается при создании iso флагом -jcharset
5) пару раз наглухо висла при записи. SIGTERM не спасал. спасал только SIGKILL. Хорошо что болванка CD-RW была, а то если бы нюра зависла при записи одноразовой….
Короче мне этого хватило :)
Да сама идея заложенная в виндозный софт — тупая! Это неоднократно уже обсуждалось и было тыщу раз доказано. Взять хотя бы TAOUP. Нет! они [виндозники] всё-равно будут пытаться спортить на UNIX своё говно. Я смотрю, чем сильнее раскручивют Linux, тем хуже UNIX’у вообще. Если так и дальше будет продолжаться — уйду на Plan9…
опять-таки не по теме:
какой бы он ни был, он стоит бабок. ето галимо до не могу! а пиратст-во
ето низость, до кот. unix пользователь не должен опускаться.
А мне не понравилось что она на gtk написана, и даже скачивать не стал
А при чем тут gtk?? Чем тебя не устраивает gtk то?
/me нда сейчас начнется флейм gtk us qt.. ;o)