Yorik
написал 5 апреля 2005 года в 11:25 (814 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 13 тем в форуме, оставил 25 комментариев на сайте.
Привет всем
…Как настроить удаленный компьютер (slackware 10.1), чтоб каждый раз в ssh сессии, на этом виртуальном терминале автоматически запускался screen?
Локально это сделать просто, но при удаленном доступе, насколько я понял файлы устройств под ssh соединение(напр. /dev/pts/0) создаются динамически.
Спасибо
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А руками влом запустить ? Зачем это нужно ?
Сунуть вызов screen в .login и .profile.
…руками влом :)
…Если я пропишу в .login и .profile., то при локальном входе на машину будет запускаться screen. И нафига мне это надо. Хочется, чтобы screen запускался только при логине с удаленного компа, и чтобы не прописывать никаких скриптов в ssh-клиенте.
Проще говоря, как уловить момент создания файла вирт. терминала и применить к нему какие-то настройки, хотя бы тот же chmod?
Только что проверил — мой хак позволяет все. :-)
Мне очень сильно кажется, что тебе придется вспоминать курс программирования на C.
…к сожалению(или к счастью) да. Я как раз тоже об этом подумал. Хотя… неужели ни у кого в голову не приходила эта бредовая идея???
Воистину, лень — двигатель прогресса
Mожет сделать запуск screen в зависимости от текущей консоли (man tty)?
Очевидно, нет, потому что набрать после логина «screen», как мне кажется, легче, чем хачить код для работы с терминалами. :-))