Any_Key
написал 9 апреля 2005 года в 04:40 (633 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 31 тему в форуме, оставил 325 комментариев на сайте.
использую Debian Sid kernel 2.6.8-k7
к сети подключен постоянный IP > маршрутизатор ->кабельный модем -> TV кабель, PPTP/VPN соединение
Заметил уменьшение эффективности сети: скорость загрузки страниц, иногда не загружаются вообще(timeout ?).
Простейшая проверка показала большие времена пингов ~ 2000-4000 мс. и потерю пакетов 20-30%. Гиганские пинги не постоянное явление, иногда возвращаются к норме 14-20 мс.
Опытным путём выяснил что проблему создаeт Amule
Пните меня в нужном направлении а то я в гугле пока ничего не нахожу, да и в сетях ламер.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
aMule — клиент PTP Тоесть пока ты качаешь файло то в это время
от 5 до 10 наглых морд качают с тебя ))) Это же партнерская сеть.
Так что думай откуда такие проблемы .. ;o)
Я в свое время пробовал урезать пропускной канал и кол-во соеденений с помощью
ipfw но там разработчики тоже не пальцем деланы )) Качаешь ты давай и другим и как правило
кол-во отправленых пакетов намного привышает то что ты получил ))
То что качают мне известно.
Вопрос не в этом собстно, пинги отчего нереальные? И пакеты уходят в неизвестность.
Решение оказалось простым, помогли на канале #amule в irc.freenode.net.
Нужно уменьшить max connections , и всех делов.
уменьшал постепенно одновременно пингуя для контроля.
ещё посоветовали уменьшить Max new connections/ 5 sec…