anonymous
написал 25 апреля 2005 года в 16:01 (643 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Не пашет smbmount c 2003 сервером :(((. samba 3.1.0 компилиная с сырцов, система ASPLinux 9
Говорит :
# smbmount //delta/doc /mnt/docs/
cli_negprot: SMB signing is mandatory and we have disabled it.
5395: protocol negotiation failed
SMB connection failed
В логи ничего толкового не сыплиться … с XP монтирует нормально … smbclient нормально работает везде даже на 2003 … google по этому поводу ничего не знает … подскожите хоть что нить!!!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
там что-то про Signing было….
и что для этого нужна поддержка ядра….
в общем, либо на сервере отключить эту самую «Требование подписи клиента», либо использовать ядерное cifs.
в последнем случае требуются права суперпользователя.. ;(
О великий подскажи где отключить это дерьмо виндузное (Требование подписи клиента)!!! Уже час ковыряюсь ничего подобного не нашел (тем более у меня по английски в политиках безопасности всё)…
Вообще неожидал что ответ на этот вопрос найду!!! Думал гугаль знает всё!!!
Почитать секцию «Quick 'n' Dirty setup for Samba 3 and Windows 2003» из <font color=«blue»>этого документа</font>, а также поглядеть и указанную ссылку (<font color=«blue»>на описание</font>)
ps: сам ещё не пробовал, хотя на работе с точно такой же проблемой сталкивался. буду утром, может и попробую, если, конечно, не забуду и не буду занят чем-то более важным…