Проблема с драйверами от Nvidia!!!
NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run(пробовал и более старые версии)
Slackware 10.1
GFTi4200 64 mb
Ставлю драйвера появляется лого нвидии… все ок… НО ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ Хсов на экране всякие разноцветные кубики…
В чем проблема???
В Slackware 10(NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run) все работало нормально, но и то после того как запустил нвидиаинсталлер началась такая же хрень…
Короче как решить эту проблему?
И если никак, то как их на ХЕ* удалить…
И что место них использовать можно?
Требуется разрешение 1280×1024, возможность просмотра двд без торомозов, желательн ТвинВью…
Еще при инсталяции NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run выдается сообщение, что ядро скомпилировано с модулем rivafb и что с ним нет совместимости… Может в этом дело… Что это за модуль? И как его удалить…?
Спасибо!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
пересобрать ядро без поддержки оного — rivafb
это когда делается make menuconfig (или что там конкретно лично для настройки параметров сборки ядра используется) в секции «Device Drivers«—>»Graphics support» необходимо отключить «< > nVidia Riva support»
можно, кажется, и не пересобирать ядро. только отплючить только как именно тут действовать — пока не в курсе… %)
Это я как понял для ядра 2.6, а у 2.4 это где спрятано?
ээмм.. да, я смотрел по 2.6.10…
а у 2.4 — ну, где-то в таком же районе….
(на самом деле, там не так уж и много секций, где это можно поглядеть. ну и классика: «Use your head, Luke! Oh, no… Not as a hummer!!!!»)
Ладно все-равно буду 2.6 компилить… А у тебя с этим все ок или мне так повезло?
вроде бы проблем не замечал..
правда, я vesa-tng патч ещё накладывал.
потому как текстовые режиме на 17» LCD несколько отвратительно выглядят.
а vesafb:1280×1024-32@75 — ничего, нормально ;)
ну и кроме того, у меня несколько X-серверов бывает запущено. счас — пока что один, так как я уже почти что сплю — точнее уже почти в кроватке — но было время — на одном — ещё и игрушка была, и парочка — отдельные тестовые сессии — настройки проверять…
Не в тему.
Ээх., на секунду бы раньше…