free_user
написал 3 мая 2005 года в 09:31 (1875 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 16 тем в форуме, оставил 22 комментария на сайте.
Здравствуйте…
C места в карьер…
Система RedHat 9, kernel 2.4.30
при попытке запуска hotplug’a (/etc/init.d/hotplug start) выползают ошибку:
which: no pcimodules in (/bin:/sbin:/usr/sbin:/usr/bin)
** can’t synthesize pci hotplug events
надо полагать, это значит, что hotplug не может найти модули для загрузки к каким-то девайсам? и что бы исправить эту ошибку нужно соответсвующие модули в соответсвующие места поместить?
(*аналогичная ошибка возникает при запуска /etc/hotplug/pci.rc (re)start…*)
(*а еще… можно немножко понахальствовать…. не подскажете какой-нибудь хавту или ман к hotplug’y, а? а то, те что я читал совсем невразумили меня… (( *)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
в Debian для этого необходим пакет:
скажу сразу, что так же нужно и
не знаю, так ли они называются в RH9, но rpm -qp .. или что-то вроде расскажет несколько более подробно.. ;)
не понял, какой пакет необходим?
pcimodules и usbmodules?
нет, pcimodules и usbmodules — это необходимые для работы hotplug программы
а пакеты (по-крайней мере, в Debian) называются pciutils и usbutils соответственно.
эти программы — «продукты» установки оных пакетов?
…я установил эти пакеты из source — но этих программ как небыло так и нет…
а что, их нет готовых?
цени момент: я полез глядеть на содержимое дисков (хорошо, что их всего три, да и банка с дистрами линухов не так далеко) RH9 «Shrike»…
первый же диск, hotplug-2002_04_01-17.i386.rpm, в требованиях у которого имеется «usbutils >= 0.9»
пакет этот на том же первом диске, файл которого называется usbutils-0.9-10.i386.rpm. usbmodules в котором и содержатся.
пакет pciutils нужного pcimodules не содержит, это да :(
да и.. поглядев на описание hotplug от RH9
становится понятно, что pci «из коробки» ему сугубо фиолетово…