сервер на firstvds.ru. FreeBSD-4.11. Сендмаил настроен на работу с SMTP-аутентификацией, поддерживаются PLAIN, CHAM-MD5, DIGISET-MD5.
Дома FreeBSD-5.4-RELEASE, x.org-6.8.2. Поставил почтовый клиент Evolution 2.2.1.1. Настроил один ящик, ни принять ни отправить. Выдается сообщение -ERR Autentification failed. Перепробовал все варианты аутентификации. Пробовал создать на сервере тестовый почтовый ящик с паролем из трех одинаковых символов, который ввести неправильно оочень трудно. Пробовал писать имя пользователя как test и как test@host.ru . Больше вариантов настройки просто не могу придумать. Очень надеюсь на чей нибудь совет …
Да, еще надо заметить что из под виндовса с зебатом все работает. Можно конечно допустить что кривой клиент этот еволюшин, но быть этого не может, т.к. им пользуются многие и сделан он грамотно…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Ну, дык, ты попробуй другого клиента в своей FreeBSD и станет сразу ясно — в Evolution’е дело или нет ;)
А /var/log/maillog посмотреть не пробовал ? Говорят, помогает. :-)
комуто наверное помогает ;)
я же отправляю не локальным sendmail’ом, а через удаленный smtp-сервер, получаю аналогично. подумал мож сам эволюшин ведет лог, но что то не нашел такого ..
ну, если у Evolution нет возможности поглядеть лог общения с сервером, то, наверное, можно попробовать некоторый другой клиент для этого.
к примеру, Sylpheed это точно умеет. :)
более того. так как SMTP, POP/IMAP используют для своей работы plain-text общение, то можно прицепиться и проверить работу SMTP по команде telnet smtp.server.connect.to 25 и попробовать некоторые команды.
какие именно — это надо почитать RFC по STMP. (честно говоря, я не особенно точно их все помню, так бы тут привёл).
А кто сказал, что на своей машине ?
всем спасибо, KMail заработал нормально, хотя жаль еволюшин… мне он больше понравился ;)
Собери Thunderbird — это еще лучше.
да, вот человек прав тут
да, хорошая программа. но я не могу найти в каком месте там включать smtp-autentification …
SSL нашел, но это не то
Edit -> Accout settings -> Outgoing server. Есть и TLS.
всем спасибо