anonymous
написал 14 августа 2004 года в 20:02 (826 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
см. сабж
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Вот:
http://www.tuxgames.ru/?module=article&id=17
все просто ставиш cedega’у и запускаеш игру у меня все пашет!!
я поставил.у меня выдает ошибку :/usr/lib/transgaming_cedega//winex/bin/wine: can’t exec ’speed.exe’: error=21
я почитал на сайте codega(winex),что типа там нужно в fstab исправить noexec на exec…до фени:(
хм,забыл уточнить :ASP Linux 2.6.9
видимо, дистрибутив — ASP Linux 10, а ядро — 2.6.9
вариантов возникновения ошибки под номером 21 — до и больше.
не лишним будет привести тут последнее изречение wine перед завершением.
итак:
1) отсутствие в файле Relocation table. довольно хреновое, и единственное, что может помочь (но вовсе не обязательно поможет) — это пересборка ядра:
2) отсутствие exec флага на примонтированном разделе.
3) Prelink, Exec-Shield and VA Layout
собственно, добавление в ядро защитных способностей обязательно поломает что-то нужное. отключается просто:
что бы это действовало и после перезагрузок, то:
в файл /etc/sysctl.conf добавть сторочки
kernel.exec-shield=0
vm.legacy_va_layout = 1
а в файл /etc/sysconfig/prelink
PRELINKING=no
может потребоваться запустить # prelink -ua
3а) это, собственно равносильно в чём-то предыдущему:
4) защита сегмента stack в системе. использовать программу chstk применительно к wine.
5) недостаточный объём файла подкачки. (swap)
да-да и такое бывает. замечено экспериментально при сравнении работы программ на компьютере дома (тогда это было 512Мб RAM и 1Гб swap) и на рабочем компьютере (тогда это было 512Мб RAM и 256Мб swap).
остальное абсолютно одинаковое (т.к. настроенный дома Linux был перенесён на работу).
ps: если этого будет недостаточно, читать <font color=«blue»>обсуждение Error 21 на форуме Transgaming</font>.
pps: достало… пора в ЧаВО. ;)