spacer
написал 7 июня 2005 года в 12:20 (966 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 11 тем в форуме, оставил 36 комментариев на сайте.
По непонятным причинам изменилось окошка зваершения сеанса.
Осталось только Завершение сеанаса. исчезли завершение работы и перезагрузка.
и в место обычного приглашения (КДЕ) при входе в систему появляется как будто я вхожу в fvwm.
В каком месте ковырятся?
ЗЫ SuSE 9.3.
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Второе является причиной первого ;)
В KDE пункты перезагрузки и выключения появляются только когда используется kdm. Возможно, в ходе экспериментов с системой ты изменил display manager, что и привело к подобным последствиям.
В том то и дело что не менил я Оболочку,
Тока апдейты ставил.
гоу
KMenu -> Система -> Настройка -> Каталог KDE -> Система -> Менеджер входа в систему. Там и копайся.
PS под рутом ;)
Изрылся тама уже :-)
но желание копаться еще не пропало :-)
Мне то все одно я вконсоле сижу а вот домашние приквыкли к интуитивно понятному интерфейсу
Из консоли запускай kdm а не startx ;)
Т.е. только когда kdm запущен будут эти пункты.
Только у него иксы не с консоли запускаются, а автоматом. Т.е. надо в xinit копаться, видимо.
PS а еще можно покопаться в /etc/X11/prefdm
Под каким пользователем исчезли? Смертный юзверь не должен выключать/перезагружать
Локальный — очень даже должен (уметь). Ибо не найдя соотв. менюшки, он может просто сделать power off ;)
где то помнится валялась игрушка ALT Master 2.0 если мне не изменяет память в дефолтном виде смертный мог только отгрызанием провода питания выключить машинку :) halt и reboot вроде не разрешены.
локальный в понятиях линукса очень даже растяжимое.
впрочем, pam.console должен это дело разрешать, что, собчтвенно, регулируется соответстующими настройками.
и не в последнюю очередь в файле /etc/shutdown.allow
man shutdown к ознакомлению обязателен
Проблема решилась таким вот образом
DISPLAYMANAGER kdm
до этого почемуто стояло xdm