Gnus
написал 15 июня 2005 года в 00:36 (588 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 16 тем в форуме, оставил 26 комментариев на сайте.
Некоторые (даже, наверное многие) софтины отказываются собираться на основании левого(как они считают) ассемблера. Выдают возмущённые реплики типа «CFI directive support in assmebler required». Что делается в таких случаях?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Дистрибутив, версия ассемблера?
Сто-нибудь изменял в системе или это так с самого начала (прям после установки и началось)?
CFI?
может я отстал от жизни, но что-то я такой инструкции в x86 не припомню (из новых? sse там или 3dnow?)
хотя нет, беглое проглядывание гугля меня несколько успокаивает — с памятью нормально ;)
в общем, правильное поведение — точная строчка ошибки, в кавычках, подсовывается гуглю и смотрится, что же там такого интересного по поводу нашлось…
Стоит Mandrake 9.0 . Обновлял binutils до 2.14 и gcc до 4.0.0 . Насчёт ассемблера ничего толком сказать не могу — по своему ламерству с этим зверем не знаком.
Подобных явлений раньше не наблюдалось, установка прерывалась на стадии проверки компилятора на какой-то __thread, собственно из-за этого и обновлялся.
А может все же откатить gcc до 3.4, например?..
И всё-таки «точная строчка ошибки в кавычках» здесь бы не помешала.
Путем усиленного ковыряния разных configure`в было выяснено, что геморрой скрывается в пакете binutils, а именно в ассемблере. Рылся в документации — никаких CFI не упоминается. Чё за ботва?
Ну смени себе версию binutils и не забивай голову ерундой.
действительно смени binutils. у меня
отображает список этих самых директив.
Буквами написано директива а не инструкция ;)
и что? совет сходить в гугль за занием от этого стал более неверным?
моё сообщение состояло из двух частей. первая — до того, как я в гугль полез, а вторая — после.
там всё и узнал, что, где, как, почём, на какой версии какого именно пакета, на что менять..
потому и отослал в гугль, не рассказывать же самому столько узнанного ;)
А, извиняюсь, на какую? 2.12 для него слишком старая, 2.14 — CFI нет. Присоветуйте чего-нить!
2.12 старая, говоришь… Ты б ещё про версию 2.7 вспомнил ;)
Установи 2.16.
Погрязнет в зависимостях :(
Потому что обновлять надо было не binutils с gcc, а весь дистрибутив.