Vima
написал 27 июня 2005 года в 18:20 (665 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 36 тем в форуме, оставил 205 комментариев на сайте.
Спасите!
Что такое Jack, которого так неуклонно требует MusE?
Помогите, где ж его взять?!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Jack — это аудио сервер такой.
http://jackit.sourceforge.net/
:)
То, что это сервер, я знаю. Только вот неясно, почему Мюса Алса не устроила…
Ну ладно, спсб за линк.
Вообще, раз уж речь зашла, то может, мне какую другую прогу надо, а не MusE?
Мне надо midi-редактор, у меня есть файл миди — нужно из него кусок вырезать и сохранить в формате .midi, ессно. Какая прога для этого лучше всего и чтоб ее легко установить можно было?
apt вот чего знает:
jack — рассчитан на более не то, чтобы качественное, но — беспрерывное звучание.
у музыкантов же слух-то — ой-ёй какой капризный, бывает, что при проигрывании напрямую через OSS и ALSA случаются недоразумения — задержки при выводе на десятую доли секунды. как они, музыканты, при этом морщатся… это надо видеть.. ;)
Я установила Jack, но MusE все еще «думает», что его нет. Как исправить?
Запустить jack? ;)
а как именно ты его установила?
из rpm? или собрала из исходников?
а «думает» оно каким местом?
в смысле, в какой момент времени оно это высказывает, при каком способе установки…?
ps: вот у меня, к примеру, muse не требует jack. но это версия у меня в debian woody старая….
а был бы sarge — ну так и собирать там самому надо ооочень мало. apt очень хорошо помогает холить и лелеять собственную лень в плане компиляции. ;)
Собрала из исходников, которые на оффициальном сайте лежали.
MusE это высказыает при запуске.
Боюсь показаться необразованной, но что такое apt :)?
Часто его упоминают…
Не, ну а сам сервер jack точно запущен?
APT (Advanced Package Tool) — это система управления пакетами, которой Debian’щики очень сильно гордятся ;). Подробнее тут:
http://newbiedoc.sourceforge.net/system/apt-get-intro.html