Дело вот какого рода. Раньше у меня была мегатрубка всех времен и народов Нокия 3310. Чтобы сохранить все контакты на случай потери трубки я их забивал ручками в evolution. Геморройно, но благодаря этому когда я ее таки потерял две с половиной сотни телефонов остались живыми в памяти моего компа :) Теперь у меня нокия 3100, к ней можно купить дата-кабель и синхронизировать с компом. Какую прогу для этого посоветуете? В гугль не посылать, список прог для работы с nokia в linux я и так нашел. Например этот:
http://tuxmobil.org/phones_linux_nokia_other.html
Интересуют ВАШИ субьективные мнения вида «эту прогу я юзал, такие-то глюки, остановил свой выбор на вот этой проге». Самое главное — надежность. Не хочу попасть в ситуацию когда прога сохраняет контакты в бинарь, а потом когда мне надо восстановить их она меня посылает и говорит «бинарь поврежден» или еще что-то в этом роде :)
Желательно чтобы можно было просматривать слитое содержимое телефонной книжки телефона в оффлайне, когда телефон от компа отключен. Также желательно чтобы программа хранила контакты с телефона в текстовом файлике (если xml то вобще супер).
В общем что посоветуете? Заранее всем большое спасибо :) Кроме как делать бэкапы телефонной книги от программы ничего не требуется, всякой бурдой по типу картинок, мелодий и прочего я не увлекаюсь, хотя закачка мелодий была бы не лишней, у нас в локалке есть куча .mid файлов с красивыми мелодиями :)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Да забыл сказать, коннетить с компом буду через дата-кабель, никаких bluetooth илпи IrDA
ну, если только надо сохранять адресную книгу — то ничего лучше описания AT команд и небольшого скрипта, рассказывающего программе cu что делать, придумать сложно.
будет тебе и текстовой вариант (в utf-8), и понятный, и который ты сам сможешь переделать во что угодно.
впрочем, что-то конкретное порекомендовать не могу — так как у самого телефон несколько менее стандартный и с особенностями, которые ни одному автору не приходили в голову. надо, конечно, тоже бы сделать бакап адресной книги, но всё руки не доходят…
Телефон общается с компом с помощью AT команд? Ух ты :)
Не, написать конечно можно, но некогда. После работы прихожу домой и писать что-то дома уже не особо хочется :) На работе хватает. Поэтому ищу какую-нить уже готовую прогу :)
вообще-то, строго говоря, всё происходит с точностью до наоборот.
компьютер общается с телефоном посредством расширенных AT команд. ;)
погляди на gnokii, вроде некоторым достаточно было.