становил trafd. в /etc/rc.conf
trafd_enable=«YES»
trafd_ifaces=«rl0»
trafd_flags="-r -p not port 22 and not port 135 and not port 136 and not port 137 and not port 138 and not port 139 and not port 445»
trafd_log=«/var/log/traffic.log»
Использую NAT, интерфейс rl0 смотрит в локальную сеть. Раз в 10 минут запускаются trafdump, trafsave, traflog. Результат traflog обрабатывается отдельным скриптом, из него получается html-файл со статистикой.
Цифры, которые выдает trafd не то что бы неправильные, а просто бредовые. Я для эксперемента использовал на клиентской машине около 60 Кб трафика, снял статистику. trafd показал 2.66 Мб.
Можно конечно все свалить на кривой скрипт мой, но вроде нормально все. Мож кто сталкивался?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
странно это..
и вроде бы нормально..
Genie, можеш показать свой скрипт stat.pl и конфиги к нему? :)
могу попробовать привести обсчётную часть (поскольку в остальной части очень много специфичного)…
как только в пределах досягаемости скрипта появлюсь….
спасибо, но уже не надо. trafstat работает без проблем.