8084
написал 27 июля 2005 года в 17:51 (560 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 59 тем в форуме, оставил 757 комментариев на сайте.
Скачал, собрал, поставил, как в нем быстро все работает,(почти как в вайн под фрёй), не то что cedega или cxoffice, но…
Но они избавились от конфиг файла, и что терь делать, при том, что для опенглюк прог, клава не пашет, или вот если в проге, явно не указано откуда грузить длл-ку(з тек. папки напр.), то хрен вайн её(дллку) найдет((.
Чеб с этим делать, чтоб работало?
З.Ы. вайн с манрива 2005 ЛЕ ваще вешал иксы и систему((
З.З.Ы. win4lin — лажа.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А у меня при запуске просто wine на любом дистрибутиве система вешается.
Кое как удается корректно перезагрузится только в SuSe.
Вообще может быть кто-нибудь знает, возможно ли это из-за видеокарты ATI Radepn 9800XT (хотя все 3D и opengl работает в Линукс на ура).
Но может быть из-за этих проприетарных драйверов от ATI такое у меня происходит.
Правда при использовании Crossover ничего не вешается.
ИНтересно, а может Crossover работать не с xdm, а с kdm?
Попрубуй этот последний вайн.
Ну нет, я так не делаю.
Я беру всегда wine, заточеннный под конкретный дистрибутив.
Да тормозные они все, а собственной сборки летает проста
Да нет, я же говорю, что у меня даже wine отдельный заточенный под дистрибутив конкретный вешает машину.
Что уж тут говорить про собственную сборку.
Разумеется тоже машина повесится.
Работает только Crossover, а почему, я еще не очень хорошо (даже скорее плохо) разбираюсь.
Вот я и хочу узнать, может быть дело в видеокарточке.
Думается дело в конфиге, а вот в последнем вайне конфиг файла уже нет, все в реестр вынесли.
ну, положим, в wine-20050111 конфига в поставке уже нету
но мне так не нравится… ;) и я его копирую из ранее установленного и настроенного wine.
потому как мне, к примеру, необходимо указывать кодировку для разделов (виндовые программы не очень ожидают koi8-r на fs), некоторые параметры для используемых программ… в общем, всё как и было ;)
Radeon 9600, вайн вешался, после собс. сборки нет, попробуй удалить конфиг файл(забэкапив его ес-но), и посмотрим …
Нет так не пойдет.
Это что-то вроде полунаучного тыка.
Надо четко знать из-за чего вешается.
Буду доки читать.
Хотя вообще честно гворя, вмсето этой возни с Wine пора бы сообществу Linux написать нечто подобное Lingvo.
для ловли глюков полезно отладку включать
она у Wine не просто есть. она там есть в диком количестве.
можно и утонуть, в случае чего, в этой отладке.. (как-то, помнится, пришлось разбирать подобный лог. ни много, ни мало, а 700Мб чистого текста. в результате даже нецензурного выражения, которое наиболее ёмко опишет моё недовольство процессом не наблюдается в словарном запасе. ну, из пятиэтажных..)
Да вот это-то и отталкивает.
Можно промучиться, а в результате получиться такая же гадость как и с CrossOver.
Тогда уже лучше просто его брать и не мучиться.