dmq
написал 27 июля 2005 года в 09:09 (776 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 15 тем в форуме, оставил 79 комментариев на сайте.
использую procmail. Необходимо сделать чтобы когда приходит письмо отправлялось сообщение по аське получателю. в ~/.procmailrc пишу
:0
* ^To.*user@domain
! local_user
| echo «Пришла почта, получи и распишись» | centericq -s msg -p icq -t номер_аськи
не работает. что я делаю не так? (а лог у меня прокмаил почему то вообще не пишет)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
а читать man уже не то. чтобы не модно… да?
Ну и кроме того, я бы посоветовал сделать не отправку sms в чистом виде, а настроить себе на телефоне почтовый ящик. ;) и тогда несколько проще станет.. ;)
это не смс, а сообщение в аську. с момента написания поста моего я уже дочитался до ~/.forward . Теперь пытаюсь заставить это все работать:
Если написать
| echo «сообщение» | centericq .. лялля
В том же фильтре procmail что и выбор ящика (причем, как мне показалось, неважно будет ли «|» до «!» или после) то отправка сообщения произойдет а вот письмо упадет в ящик по умолчанию (ну постмастер там или какой настроен)
Я решил написать самым первым фильтром отправку копии письма скрипту, который уже определит для кого письмо пришло и тому и направить по аське сообщение. Даже не письма а только хедера. Вот тут я и запарился. Не могу подобрать нужные флаги для фильтра.
на кой ляд, сидя за компом, слать себе уведомление на аську — я не понимаю. вот на сотовый — это да, там понятно..
впрочем, может стоит поглядеть на уже готовые решения для проверки почты?
локально это xbiff, есть ещё плагин у gkrellm…
впрочем, тебе же надо разобраться с собственно технологией, а не определяться с тем, куда слать уведомление…
дык я бы себе и не слал. в локальной сети 6 компьютеров, я когда заикнулся про такую возможность они обрадовались, теперь мозги парят.. ;)
немного разобрался:
#—~/.procmailrc—
* ^To.*dmq@domain
{
:0 c
! dmq
| echo «Пришла почта, получи и распишись» | centericq -s msg -p icq -t номер_аськи
}
При этом сообщение отправляется сразу как пришло письмо, а само письмо кладется в локальный ящик только в следующем цикле работы fetchmail. Как исправить ?