anonymous
написал 11 августа 2005 года в 13:59 (821 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Люди ХЕЛП!!! под виндой существует такая утилита как RASPPPOE. Существует ли подобная тулза под Линукс? если да то напишите линк на нее.А если она еще и с русским интерфейсом(описанием)то это вообще великолепно. с помощью всяких скриптов я настраивать еще не умею. А то полностью перейти на линукс невозможно, приходится еще и винду держать. а так на машине только 1 сетевая карта и нет никаких модемов и прочих устройств. просто у провайдера так сеть почему-то реализована :_( и никто в городе подсказать как настроить не может.
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Тебе чего надо-то? Если вся задача упирается в поиск софтины, то врядли ты её найдёшь (хотя, может это мне не попадалась). Если же тебе надо настроить сеть PPPoE в линуксе, то тут могу лишь посоветовать поискать pppoe howto.
Это очень даже хорошо, что всё упирается лишь в настройку одного единственного сетевого интерфейса. Не надо будет связываться с настройкой какого-нибудь модема ;).
Прям-таки никто? Даже провайдер? ;)
дело в том что и входящие в дистрибутив программы позволяют настроить пппое … НО только для всяких ISDN xDSL модемов(для какого-то типа (не помню для какого) даже целый список составлен) а у меня этого нет вот и мучаюсь. пробовала графическую pppoe (не на установленном а на liveСD) так там нету сетевой карты (eth0) а всякие модемы на ком да на юсб. ах да забыла там еще используется проверка пароля chap вот. если имеет значение дистрибутив то это ASP v10
Я вот, к примеру, скоцал с rpm.org cофтину rp-pppoe, аналог raspppoe.
Хотя, как оказалось, мона и без неё обойтись/ Настраивай соединение для xDSL, там предложет выбрать интерфейс, выбирай eth0, ну и всё считай.