anonymous
написал 17 августа 2005 года в 17:20 (5592 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
У меня стоит SuSE 9.3 . Когда я пытаюсь запустить через вайн прогу картинка на дисплее пропадает и остаётся чёрный экран, то же самое при запуске winecfg.
Помогает против чёрного экрана только Ctrl-Alt-Backspace. А надо, чтобы ваён работал нормально…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Надо бало просто дисэблить XFree-DGA
А все таки более подробно.
Уменя тоже возникают такие проблемы иногда, но я, что-то не смог пока разобраться, где, чего дисейблить?
хмм.. странные дела.. я вот с DGA включённым вроде бы..
хотя, я так давно не заглядывал в настройки домашнего компа……
(если кому это что-то скажет: некогда даже поставить пересобираться mplayer…)
Ну понятно, у Вас работает.
Вы лучше, пожалуйста, ответьте, где эта штука включается и выключается.
в конфиге wine.
~/.wine/config
есть такая секция [x11drv]
в которой можно указать
по умолчанию — включено.
правда, для её работы, судя по комментарию, необходим доступ до /dev/mem. хотя бы на чтение, но, как видится, и на запись бы то же…
У меня тоже экран черный иногда, как и у MegaMan.
Но Вы вот точно уверены, что это действительно то единственное, что является причиной такового?
объяснение чёрного эаркна, точнее его возникновения, у меня есть только одно: программа вызвала исключение и вызвался winedebug.
таким образом, программа ждёт завершения. из отладчика.
но, при этом, фокус у окна программы, запущенной в wine.
таким образом, получается замкнутый круг: программа ждёт завершения, но завершение невозможно сделать, так как фокус у этой программы и не переключается на другую программу.
выход — отключить вообще отладчик. для этого — в ~/.wine/system.reg найти что-то типа «AeDebug» и поставить в «»… не помню точно…
Хорошо, тогда дальше идем, а что может быть причиной этого исключения?
Конечно, интересует меня в главную очередь те или иные неправильности в конфигурационном файле WIne.
много чего..
собственно, это означает, обычно, что программа не может быть исполнена дальше.
иногда это возникает от неправильно указанных dll, может быть надо поставить оригинальную, а может и наоборот, использовать предоставленную by wine.
зачастую бывает, что не хватает каких-то записей в реестре. поэтому у меня, к примеру, есть под рукой всегда копия экспортированного реестра Windows.
т.о. причины точной — нет. можно попробовать запустить из konsole|gnome-terminal|xterm|rxvt с указанием отладки и by tee созранить вывод ещё и в файл…
только разгребать тот вывод предлагаю либо самостоятельно, либо — на winehq.org. ;)
у меня для этого используется Win+Alt+Ctrl+Shift+K.
ну, не для прибития Х-сессии, а для прибития подвисшей программы в wine. ;))