Slong
написал 9 сентября 2005 года в 21:55 (630 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 9 тем в форуме, оставил 17 комментариев на сайте.
Как можно нормально запускать игры из под kde? Проблема в том, что когда я запускаю игры типа quake3, то их загрузка заканчивается на инициализации звука, после чего просто чего-то ждет… У меня такое чувство (которое подтвердилось) что это из-за arts. Если запускать через artsdsp -m quake3, то все загружается, но звук начинает запаздывать на примерно 0.5 секунды, что сильно нервирует. Аналогично во всех остальных играх. Так вот вопрос — вкак можно запускть игрушки, не выходя из KDE, но чтобы в них нормально работал звук?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
killall artsd
и если arts через esd то
killall artsd esd
мдяяя…а есть ли патчик для арены, для вывода звука через esd?
ктонить знает?
можно попробовать запустить Quake, используя ${sound_server}dsp
man esddsp, man artsdsp (или что-то типа того)
ps: впрочем, как уже сказано, возникают задержки со звуком, что не есть приятно
как вариант решения — поставить alsa из последних и настроить dmix, раз уж звуковая катрочка сама не умеет аппаратно микшировать потоки.
самое интересное, что в принципе карточка умеет (Live 5.1), также пробовал на CMedia и несколько встроеных. На всех одно и тоже. Хотя несколько лет назад этого небыло. Началось примерно когда появилась KDE3.1 Толи они ТАК сильно arts перекопали, толи еще что…
ну-ка, ну-ка…
поподробнее о своей звуковой плате. потому как у меня:
и pci id:
всё работает.
правда, установлено ядро 2.6.12, alsa-драйвера.