porshe
написал 14 сентября 2005 года в 13:10 (738 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 8 тем в форуме, оставил 20 комментариев на сайте.
Уважаемые гуру, у меня, после установки gnome 2.12 на FC3 возник вопрос:
Возвожно ли добавить элементы старого меню, если да, то как это можно сделать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
У меня тоже вопрос, как черт его побери(стандарт freedesktop.org на меню) сделать чтоб у меня в меню не пусто было?
может я не совсем детально описал проблему- gnome ставлю из garnome, для одного пользователя, т.е. старое меню существует, вот только не знаю как добавть элементы из старого меню в новое.
gmenu-simple-editor
пробовал?
gmenu-simple-editor не запускается, вываливается с ошибкой, gnome-menu-editor работает, но возможности экпорта я там не нашел. Добавлять ручками около 60 пунктов меню както не очень хочется, тем более что для меня осталось вопросом как в этой проге добавлять иконки к пункту меню. make paranoid-install при сборке выдавал ошибку на firefox, на сайте gnome по этому поводу написано что решение этой проблемы отложено на недалекое будующее. Посему собрал как make install. Собирал только /desktop .Если кто надоумит как собрать более правильно, буду премного благодарен
Чтобы запускался надо поставить gnome биндинг для питона, для этого надо pyGTK для 2.8, а для этого еще и pyCairo
Вообщем ищи это в папке bindings и platform — с сервера, откуда gnome брал.
спасибо, сейчас попробую.
фууф заработало
вкратце манривовцы все по своему делать
вместо /etc/xdg/menus/application.menu
у них — /var/lib/menu-xdg/menus/application-mdk.menu
а gnome-menu вообще искал файл
/var/lib/menu-xdg/menus/application.menu
Вообщем копированием предпоследнего в послений, и последующим добавлением коечего из /etc/xdg/application.menu(вручную)
все заработало))
В приблуде этой нельзя редактировать и добавлять,
Можно только отключать элементы.
Итого — надо искать приблуду, для работы со стандартом
«http://www.freedesktop.org/standards/menu-spec/menu-0.8.dtd»>
большущее спасибо:)