Доброго Вам времени суток!
У меня такая ситуация: Посидев пару дней под Knoppix, я решил начать серьёздно осваивать Linux систему. Купил Red Hat 9 (на DVD), прочитал доков по установке ОС, просмотрел немного литературы… Ну, теории, думаю достаточно дя начала.
В самом начале, при установке системы у меня уже появились проблемы, которые я сам не смог решить.
При установке Red Hat 9, в самом начале, после того, как я выбираю, какую я буду использовать клавиатуру, у меня запрашивает драйвера, вот только мне могу понять на что. Может и на клаву, т.к. она у меня USB. Подскажите, что мне делать.
Так же хотел бы узнать, где можно посмотреть список устройств, которые потдерживает моя система и, от куда можно качать дрова (ваш совет)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Дрова в ядре(в виде модулей наверно).
У че, поновее нечего не нашлось чтоли?
А что из нового red hat есть?
Глянь на redhat.com.
А в диалоге запроса драйвера разве нету вариантов для выбора? Неужели прям голое окно с надписью: «Дай драйвер!"? ;)
Кто ж его теперь вспомнит, этого динозавра?
Если не лень, можешь порыться на сайте RH, в частности, попробовать поискать на http://hardware.redhat.com/hcl/
Chingy, не знаю, что у тебя там за диск, но! постарайся избежать установки пакета
. когда я ставил вышеописанный дистрибутив, то имел большие проблемы: останов инсталяции намертво! не забудь, что после выбора пакетов Anaconda попросит зависимости восстановить! ни в коем случае не допускай установки пакета gimp! хотя, у тебя может уже и правильный! а вообще.. прислушайся к совету: найди новый дистрибутив! самому будет приятнее и удобнее, но что-то от RedHat не советую. Если только начинаешь: SuSE, Mandriva
Не «восстановить», а просто «проверить» ;)
Ну, не знаю, Серёг. Помнится, когда я устанавливал RH9 у меня gimp установился безо всяких заморочек. Сдаётся мне, что это либо с образом диска, либо с сами диском была у тебя беда.
возможно… копии в офисе у всех с одного диска, наверное.
но у меня такая беда, действительно, была…
печально! я так долго мучался…