Здраствуйте, решил я настроить fluxbox, сталкнулся с проблемой настройки всплывающего меню (~/.fluxbox/menu), задача заключаеться в том чтобы добавить в основное меню fluxboxa под меню например scanners, затем в это меню добавить ссылку на сканер(например перловый сканер Nikto), чтобы он автоматически стартовал в консоли и запускал скрипт который например находиться в ~/scanners/Nikto/nikto.pl
Что я сделал в файле ~/.fluxbox/menu:
[submenu] (scanners)
[exec] (nikto cgi scan) {rxvt -e ~/scanners/Nikto/nikto.pl}
[end]
В результате я хочу увидить консоль в которой бы показалось приглашение nikto.pl и ожидала ы ввод команд с клавиатуры,а в итоге получаю консоль которая моментально закрываеться…
Буду признателен кто бы смог меня помочь в решении проблемы…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
попробуй путь полностью прописать, без '~'
спасибо что ответил, всё делал, но непомогает ))
странно что при {rxvt -e vim} консоль не закрываеться… у меня ощущение складываеться что flux не поддерживает скрипты … но это по сути невозможно),
Погляди сюда
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=soft;action=display;num=1127410237;start=1#1
Оно?
Good Luck,
UT
Что то неполучилось )
делал так:
Создал скрипт test.sh (/home/baton)
#!/bin/sh
$@;sudo -s
прописал в ~/.fluxbox/menu
[exec] (test) {rxvt -e /home/baton/test.sh /home/baton/script/test.pl}
[end]
вначале он попросил пароль и закрылся, потом что то перестал просить, но всё равно закрывался…
создал потом ещё скрипт:
#!/bin/sh
bash
И история повторилась… может есть ещё какие нибудь мысли ?