Вот установил на Debian Sarge Quake2 с инсталлята.
Удивительно однако все работает без сучка и задоринки.
Разрешение 1600×1200 бегает шустро и без тормозов.
Я вобщем-то не для игры поставил, а посмотреть, действительно ли все эти игрушки работают под Linux. Оказалось да. Даже вот помню места, где есть вода в Windows на таком разрешении у меня Quake2 зависал, приходилось уменьшать разрешение, а тут ничего не виснет.
Но вопрос такой все же появился. Вот этот Quake2 не появился в меню, ни в KDE, ни в Gnome. Хотя для него есть файл в каталоге /usr/lib/menu.
Вот содержимое этого файла:
?package(quake2): \
needs=«X11» \
section=«Games/Arcade» \
title="Quake II» \
command=«/usr/games/quake2» \
icon=«/usr/share/pixmaps/quake2.xpm»
?package(quake2): \
needs=«X11» \
section=«Games/Arcade» \
title="Quake II CTF» \
command="/usr/games/quake2 +set game ctf» \
icon=«/usr/share/pixmaps/quake2ctf.xpm»
Хотелось бы знать, почему Quake (да и кстати некоторые другие программы, для которых все же есть соответствующие файлы в каталоге /usr/lib/menu, не появляются в меню).
Что нужно сделать, чтобы здесь Debian Sarge вел себя корректно.
Или это баг?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
не знаю я, почему они у тебя не появляются в меню…
но добавить их туда руками тебе, надеюсь, никто не мешает…
Да уже, конечно, я могу добавить руками, дело то не в этом. Хочется узнать, в чем ошибка в этом файле (имеется ввиду /usr/lib/menu …).
Может быть ручками нужно в другом файле, что-то добавить или чего-то отнять, чтобы потом с каждым вот таким файлом menu не мучиться.
Да еще далее вот есть команда update-menus
После ее работы появляется такой вывод:
tuxhouse:/home/sashak# update-menus
find: /var/lib/dwww/menu-method/: No such file or directory
tuxhouse:/home/sashak
Может быть здесь кроется причина, но в чем тут суть?
Я пока в Debian можно считать newbie