anonymous
написал 2 сентября 2005 года в 11:20 (899 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Народ!
Подскажите, как быть: не могу добиться нормального отображения русских названий файлов в винде после записи диска при помощи К3В.
Пробовал разнообразные комбинации параметров типа «Принудительной установки кодировки ввода», включения RockRidge и Joliet — не помогает.
Причем даже при экспорте в К3В только что записанной сессии вместо русского — закорючки. А в конкверере все смотрится нормально!
Система: Mandrake 10.1 Локаль: UTF-8
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Попробуй поставить — Принудительная установка кодировки ввода: UTF-8
>Попробуй поставить — Принудительная установка кодировки ввода: UTF-8
Да нет там такого выбора. Как я понимаю, и не должно быть — на то он и юникод. :-(
как-то однажды, данная тема уже на форуме, помнится, обсуждалась…
правда, вопрос там был относительно koi8-r, что не мешает, однако, усвоить сам принцип…
в паре слов, есть пара расширений файловой системы iso9660: RockRidge и Joliet. первая используется для *nix систем, вторая же — используется преимущественно by Microsoft.
при создании образа диска в mkisofs необходимо указать '-j utf-8\′, для того, чтобы произошла конвертация из локальной utf-8 в utf-16, которая и используется в joliet. (правда, дописывать в том же Nero такие диски не советую, фигня получается.)
в общем, потренеруйся «на кошках» — создай такой iso, и попробуй его подмонтировать by DaemonTools в windows. если будет читаться — то, значит, добивайся того же и в K3b (ну, правда я вот лично что-то к gui приложениям последнее время подостыл, хотя, помнится, что-то вроде… ээээ.. ммм.. как его.. блин, сложно вспоминать, когда на работе в виндах.. в общем, что-то стоит)
ps: интересно, а почему нету нигде utf-16 в *nix? граблей бы меньше было, учитывая постоянный размер (пара байт/символ)…
Может и мне поможете по этой программке???!!!
Проблема в следующем:
Вставляю CD-R записанный в NERO в Windows, импортирую сессию, добавляю файлы и все записывается нармально. А вот когда вставляю чистый CD-R и пытаюсь записать в мультисесионном режиме, то диск уже потом нечетается нигде, хотя процесс записи проходит успешно!
Как быть, может подскажете?!
Поставь neroLinux
Да я бы с удовольствием, но насколько мне известно Nero для Linux также платный как и для windows!
Хотелось бы найти другое решение моей проблемы!
т.е. перед началом записи диска, ты ставишь крыжик Создать мультисессионный диск?