anonymous
написал 3 ноября 2005 года в 09:27 (676 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Здравствуйте.
Как можно авторизовываться на прозрачном squid? При явном указании работать через прокси, броузер выдает форму авторизации, и все работает, а если запрос идет через редирект на squid, то просто обламывает. Конфигурация squid и iptasbles академически стандартная, поэтому приводит думаю смысла нет.
И простите за еще один ламерский вопрос, как можно посмотреть загрузку сетевого интерфейса в консоли?
Всем спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Насколько я понимаю никак!
Когда у тебя прозрачный прокси браузер «думает» что соединился непосредственно с удаленной машиной.
…the client thinks it is talking to an origin server and would never send the Proxy-authorization request header… :-)
Кстати из официального Фака.
Так и предполгал, с английским к сожалению не совсем на ты, иноязычные мануалы даються с трудом :). Спасибо.
А и если можно еще вопросик, как разным пользователям назначить разные acl. Т.е. запретить скажем одним посещение одних сайтов, дригим других и т.д. Как-то не смог ничего придумать и найти…
посмотри на squid.opennet.ru
там много интересного
Вообще если оч. гибко работать надо, то squidGuard помогает…Я не юзал, стадндартных возможностей хватает:)
Неплохой обзор на русском :)
http://gazette.linux.ru.net/lg78/articles/rus-adam.html