Curu3MyHg
написал 30 октября 2005 года в 00:55 (3134 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 41 тему в форуме, оставил 896 комментариев на сайте.
Я, вероятно, оочень сильно туплю.. Но, блин, подскажите мне, как заставить этот долбаный ping работать похожим на виндовый пинг образом? Мне всего-то надо выставить timeout для пакетов. Чтобы, если он превышен, в консоль выводилось что-то типа request timed out. Нашел, вроде, в мане опцию -W, но что-то она как-то не так работает.. Или я не понимаю, как она должна работать.
Мне надо поставить таймаут в одну секунду. Подскажите, как это сделать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
виндовый пинг эквивалентен ping -c4w4
Нет. И виндовый
не эквивалентен никсовому ping. Виндовый пинг, при паузе в секунду, говорит «request timed out», а никсовый просто притормаживает. По крайней мере у меня.
Проверено на ASP и Mandrake, другого сейчас под рукой просто нет.
Мне надо вывести вот этот самый «timed out» в том, или ином виде.
шустрик какой.
я в это время тему поправил, когда вспомнил и -w
)))
Таак.. Ну, хорошо, допустим я забыл английский. А буква w — она прописная должна быть, или заглавная?
Слушай, если не сложно, напиши, плиз, как оно должно выглядеть в окончательном варианте. Мне надо будет пустить бесконечный пинг, с выводом в текстовый файл, чтобы если пакет идет дольше, допустим, секунды, в файл выводилось что-то типа «request timed out». А с опцией -w что-то у меня ни черта не получается.. Кстати, а четверка после -w что означает? У меня не меняется ничего, если я вместо четырех ставлю что 200000, что 0.0000002..
P.S. На ман я уже забил.. В смысле, он мне не помог.
ну, строго говоря, -w — это сколько вообще должно выполняться в секундах пингование…
тебе же, тогда, как оно понятно сейчас, надо что-то типа
уж как объединить STDOUT и STDERR — знать должен.. ;)
Как бы вот..
Эта картинка висит у меня уже минут пять.. Я взял несуществующий в локалке хост. Ы?
А, кстати, новость для меня.. Я думал, что вывод пинга — он весь на STDOUT идет.. Ну, тот, который меня в данном случае интересовать должен, который к сети относится.
ммм.. я как бы тоже несуществующий брал…
в общем, посмотри на несколько другие ping-и.
у меня стоит не ping, а iputils-ping может это и влияет
Видимо, это особенности Debian. Дошел вчера до дома — действительно, все работает..
Во, блин. Нифига не работает. Но есть мысля одна — скажите, может я прав..?
Destination host unreachable — значит мы получили откуда-то ответ, о том, что хост недоступен. Хорошо, когда дело происходит в своей подсети, до первого роутера. Тогда отвечает своя же сетевушка. А если пингуем хост из другой подсетки — ответить некому. Роутер молчит. Вот. Поэтому и вывода нет никакого.
Request timed out — это ж не ответ от хоста или от своего интерфейса. Это просто констатация факта. Причем, насколько я понимаю, самой программой ping в виндовом её варианте.
Вопрос: как заставить никсовый пинг вести себя также? Не переписывать же его..
опции -WХ где Х это время в секундах думаю достаточно, только вот не ругается оно просто говорит что пакеты пропали.
Проверено на сайте с очень долгим ответом играясь с циферкой.
а впринципе если-бы TTL работала как задумано(?) то она бы помогла, а пока фигушки :-(
Кстати может в IPv6 этот фокус (указать сколько времени пакету жить в секундах, не прыжках) проходит, у кого нибудь есть опыт?
Грустно.. Очень грустно.. Может есть ещё идеи?
Народ, неужто всё правда…?
Why not? Он прост как полено.
Если совсем лень переписывать -в книге Стивенса «UNIX: разработка сетевых приложений» был пример пинга. Качаешь с сайта piter.com сырцы к этой книге, ставишь там задержку 1 секунда и нужное сообщение, собираешь — и готово :)
Сейчас уже, во первых: немного изменилась задача, во вторых: временно про это забыли.
Но, в принципе, можно заморочиться.. И книжка у меня где-то валяется, и исходники я уже слил (сразу, как книжку купил). Осталось только C вспомнить, точнее даже освоить, так как на сях я написал дай Бог две-три тысячи строк за всю жизнь.. Ну, не было у меня C ни в институте, ни в школе.. Да и ваще, ну, не программер я! =)
не поверишь, у меня тоже не было. Да и какой такой С/С++ в шестом классе? :)
А вот это ты зря так :)
Ну, у меня, например, в шестом классе был gw-basic и logo ;))
Может быть.. Пожалуй, ты прав..