[LiLo]
написал 23 ноября 2005 года в 13:34 (1220 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 13 тем в форуме, оставил 20 комментариев на сайте.
Где можно скачать утилиту rpm2tgz под Слаку 10.2? А то Гугль что ничего интересного не говорит…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Она ж на дисках Слаки есть уже.. Сам пользовался..
А в каком каталоге она лежит на CD? Похоже она у меня не установлена, в системе есть только вот такой пакет rpm-4.2.1-i486-3. И вообще возможно без усилий установить на Слаку rpm пакеты например от SuSe или Mandrake, или обязательно tgz качать?
А фиг его помнит! ;) У меня оно дома лежит, а я сейчас с работы пишу.
У меня Федорины пакеты ставились без проблем (rpm2tgz->pkgtool). Хотя народ меня и пугал непроверяемыми зависимостями, на мелких пакетах я косяков не заметил.
Вспомни пожалуйста.
У меня крупный пакет, OpenOffice.org хотел поставить, т.к. в слаке по умолчанию его нет, а tgz (104 мега) скачать для меня не реально.
Что-то я не нахожу данной утилитки, но есть rpm2targz в пакете bin
lilo@LiLo:~$ ls /usr/bin
… … …
rpm2targz*
rpm2tgz@
… … …
Поделитесь пожалуйста инструкцией по использованию.
Да пожалуйста:
А ты думаешь я не смотрел?
lilo@LiLo:~$ man rpm2targz
Ничего про rpm2targz в руководстве нет
lilo@LiLo:~$ man rpm2tgz
Ничего про rpm2tgz в руководстве нет
lilo@LiLo:~$
Поэтому и спрашиваю.
или попробуй:
Уважаемый Lilo
Наверно OpenOffice все есть на Ваших четырех дисках.
Сейчас трудно представить, что какой-либо уважаемый дистрибутив (а Slackware, при всех его плюсах и минусах к таковым все же относится) идет без OpenOffice.
Поэтому, и на Ваших дисках наверно, должен он быть.
Другое дело, надо прежде чем что-то ставить разобраться в системе управления пакетами того дистрибутива, который Вы используете. Наверно и в Slackware есть инструмент, при помощи которого ему можно подсовывать компакт-диски, пакеты с которых он сам будет считывать и добавлять в свой репозитарий.
Наверно есть и средства поиска по пакетам репозитария. А Вы сразу ломанулись устанавливать пакет извне.
Не знаю, но (хотя это ИМХО) установка пакетов, не входящих в состав дистрибутива следует рассматривать как плохую практику (unsafe and unsound practice), исключение может быть составлено в отношении драйверов (и то только пропроитарных).
С уважением
Александр
Уважаемый Александр, я уточнил у знатоков, все версии Slackware лишены OpenOffice, вместо него присутствует Koffice, который не совсем меня устраивает.
Ну в таком случае мучиться не надо с выбором пакета, а приобрести на этом же сайте OpenOffice с инсталлером.
кстати, Koffice вполне приличная штука! Мне он всегда нравился. Тексты в нём значительно приятнее набирать. А ОО всегда у кого-нить взять можно. Но работать в нём что-то как-то не прикалывает :(