LAN
написал 10 января 2005 года в 00:33 (658 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 8 тем в форуме, оставил 20 комментариев на сайте.
Кто-нибудь в курсе, вышел клиент/сервер pcAnywhere под Linux?
Посоветуйте плиз еще не очень требовательную к ресурсам VNC.
И как вы относитесь к realVNC и TightVNC?
ЗЫ: ssh не всегда утраивает.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
не устраивает?
чем? ;))
Ну, например, я намедни развлекал своих студентов таким образом. Они презентовали свои проекты на Виндозной машине, подключенной к проектору и к локалке. На локалке был мой Линуксовый компьютер, с которого я управлял Виндой через VNC — курсором, клавиатурой совместно со студентом.
Кстати, пользовал для этого realVNC. В общем, неплохо, хотя и не быстро. Говорят, tightVNC быстрее на узких каналах.
Good Luck,
UT
Нужно таким образом иметь доступ с Linux машины на Винду и наоборот.
Ну так чеши на
http://www.realvnc.com/download-free.html
устанавливай и смотри. Установка — пять минут. tightVNC, говорят, лучше подходит для модемных соединений, в остальном — никакой разницы.
Good Luck,
UT
Поставил tightVNC. Только пока никак не разберусь, как сделать, чтобы при входе попадать в оболочку Gnome или KDE? По дефолту попадаю какую-то неизвестную мне DE.
Когда законнектишься, попадаешь в голые иксы. Нажимаешь левой кнопкой мышки в экран и выбираешь Exit (это чтобы кде номрально отображался)
Остается окошко шела, в нем вводишь startkde и юзаешь удаленный кде :)
Кстати он почему-то через эмуляцию даже ресурсов раз в 8 меньше жрет :))