semka
написал 16 декабря 2005 года в 18:44 (591 просмотр)
Ведет себя
как мужчина; открыл 11 тем в форуме, оставил 244 комментария на сайте.
attachi@bonpo:attachi$ uname -a Linux bonpo 2.4.32-ow1 #1 Fri Dec 16 00:22:44 YEKT 2005 i586 unknown attachi@bonpo:attachi$ df -h Файловая система Размер Испол Дост Исп%Подключено к /dev/hda4 274M 149M 111M 58% / /dev/hda2 842M 622M 178M 78% /usr
Машинка Пенёк первый 166 мгц.
Делаем из неё шеллбокс для своих да наших.
Пытаемся собрать centericq, сборка идёт часов пять, после этого вылетает компилятор с fatal signal 9. А места на разделе становится ровно 0 мегабайт.
В процессе компиляции ни варнингов ни какой другой бабушки не вылазит.
Что-то мне подсказывает, что для сборки центераськи не нужно 170 метров. Хотя я могу ошибаться. На ноутбуке моём (в инфе есть конфигурация) всё сорбалось на мах. Но, каюсь, за диск-юзаджем я не следил.
Чего делать-то?
Попробую rpm-ку поставить, но всё же…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
offtop. Т.е. ты пытаешься для дистрибутива, в котором есть менеджер пакетов RPM, собрать из исходников клиента icq? Где смысл, ghostbuster?
В принципах дистрибутива. Это Openwall, там есть понятие make bluildworld, например. Собрать из исходников всегда более приоритетно.
Ну, попытка поставить rpm закончилась тем, что ему оказался нужен например libjpeg. А в OWL впринципе нет иксов. Можно, конечно, извртатиться и поставить. Только смысл?
Хм, а libjpeg как-то завязан с иксами?
Я не знал, что у тебя именно Openwall (да-да, приставка 'ow1\′ возле версии ядра мне ничего не подсказала). Может быть с RPM-пакетами действительно не стоит заморачиваться в OWL, но тут я уже не в курсе =(.
Поскольку по делу сказать мне нечего, с оффтопиком завязываю.
> Что-то мне подсказывает, что для сборки центераськи не нужно 170 метров. Хотя я могу ошибаться.
Вспомнив, что объемы там в свое время получались внушительные, не поленился и собрал:
$ du -sh /var/progs/centericq-4.20.0/
86M /var/progs/centericq-4.20.0/
(На опции вообще не заморачивался — только поставил «--disable-msn».)
Все выводы предлагаю делать автору…
*Тихо удаляется в стойло посыпая голову пеплом…*