danikcom
написал 26 декабря 2005 года в 00:13 (1496 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 52 темы в форуме, оставил 132 комментария на сайте.
а есть ли архиватор rar для графической среды, а не для текстовой?
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Да любой архиватор работает с rar файлами в Линукс.
Я, например, даже не задумываюсь над этим.
Щелкнул правой кнопкой на rar файле, там сразу туча архиваторов (и все с графическим интерфейсом) типа ark, KArchiver, Archive manager.
Надо только rar (ну или unrar для Линукс) установить, я вобщем то не задумываются, сразу их оба ставлю.
В Unix-системах не принято для каждого архиватора писать графическую оболочку.
Из под wine rar для Windows хорошо работает.
Да ну зачем wine то для rar. Он и из под Линукс хорошо работает.
Я вот не могу понять кстати тех, кто ставит wine, чтобы запускать Internet Explorer (ну кроме тех случаев, когда он требуется для установки других программ).
Не, ну просили графический интерфейс для rar. Я вот например пока консольным cdrecord пользовался все нормально было, потом попробовал графический nero или тот же k3b и уже 4 болванки висят на стенке. Так что каждому свое …
Вот-вот! Хорошо сказано.
wine как-то ни разу не графический интерфейс для rar ;)
Ммм.. Т.е. cdrecord не испортил ни одного диска, а k3b, который является просто лишь графической обвязкой к нему (проще говоря, задавалка опций записи в графическом режиме), — аж четыре?! Нда, серьёзно… Что-то мне подсказывает, что «дело не в бобине» ;).
И такое может быть. Классический пример — глюки kdbg.
ну, ты попробуй создать mixed-mode cd..
т.е. с данными и звуком. потом расскажешь..
мною пробовалось на
ну, в какой-то мере графика будет.. :))
а интересно, разве не делает Рошаль под Linux не-консольную версию?
впрочем, у rar с поддержкой unix-аттрибутов не очень… потому достаточно unrar и любого мета-архиватора.
На официальном сайте написано «console only»
Вот, попробовал. Судя по отображаемому тексту на экране, k3b (ну, или cdrecord с подачи k3b — не суть важно ;)) сначала записал audio-дорожки, потом мультисессионно дописал данные. Почему, Серёг, тебя это когда-то не устроило? В CD-проигрывателе аудио поёт, остальные данные читаются.
=). Ладно тебе. В какой-то мере и микроскоп — молоток ;))
[offtopic]А как иначе его запускать?[/offtopic]
[offtop]А нахрена его вообще запускать в *nix?![/offtop]
[offtopic]К примеру сайт на который необходимо изредка заходить с моего компьютера(мой банк)[/offtopic]
Надо отказаться от услуг такого банка (предварительно представив в письменной форме свои претензии).
Для Any_Key.
Поясняю, MS Internet Explorer вообще не нужно запускать.
Но некторые программы, например Lingvo, требуют, чтобы он был установлен.
2 Anarchist
Отказаться-то может и откажусь кроме Осла есть причины.
2 Sahsa2
Да я понял DCOM клиент какой-нибудь.
Дано вернёмся к нашим баранам парень то графическую морду для архивирования походу не выбрал.
Ну че ее выбирать то. ЛЮБОЙ АРХИВАТОР РАБОТАЕТ со всеми rar, zip, arj, и еще с кучей других. У всех хорошая морда. Не знаю, как такие вопросы вообще могут возникать. Я уже привел из списка тех, которые устанавливаются сами собой. (Ну не юзает же он LFS или Gentoo, если такие вопросы задает).
Хм… Чего-то мой tar не умеет работать с rar-архивами. Или-таки НЕ ЛЮБОЙ архиватор работает со всеми форматами?
Морда, как правило, одна на всех, а не у каждого своя.
<font size=«-2»>Что-то мне подсказывает, что ты путаешь графические оболочки (такие, как Ark и Karchiver) с самими архиваторами, компрессорами/декомпрессорами (tar, rar, zip, unzip, etc).</font>
А в них чтоли принципиально не может быть «графических морд» для архиваторов? Или нету самих архиваторов?
Для fly4life.
Да уж, конечно сам архиватор (имеется в виду rar или unrar) должен быть установлен. Разумеется — это не морда. Но вопрос здесь был задан (я так понимаю, 1) есть архивтьр, 2) он работает в командной строке, 3) хочу для него морду).
Ну и все сводится к щелчку правой кнопки мыши на архивие (ну или на файле, который нужно в архив закатать).