Melnix
написал 2 декабря 2005 года в 02:04 (981 просмотр)
Ведет себя
как мужчина; открыл 9 тем в форуме, оставил 24 комментария на сайте.
Есть интересный вопрос.
Люблю читать книжки, но зрение не казенное.
под Windows использовал ICE Book Reader Professional.(руская версия).
пускал под wine подвисает и глючит довольно сильно.
Есть че нить под Linux?
Буду очень благодарен.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
djview, gv, ggv, xpdf, Acrobat Reader, xdvi…
Ой. Я то поначалу подумал, что этот ICE Book Reader сам читать умеет.. Потом посмотрел, вроде как все-таки нет. Тогда действительно, странный вопрос.
А вот вопрос: а есть что-нибудь, что мне может на ночь сказку, например, само прочитать? И чтоб по русски..?
самому читать полезнее и интереснее. Вот только было бы что-то вроде ICE Book Readerа :(
Я чего-то не воткну — удобство ICE Book Reader’а в какой-то отдельной фиче типа скролла с определённой скоростью, или в комплексе всех фичей? автоскролл ИМХО неудобно — скорость чтения не постоянна: вот наткнёшься на дифуру напоминающую размерами гроб… Или кусок кода. Или автор какое-нибудь лирическое отступление вставит которое надо читать по диагонали выискивая конец. Или цитату на аглицком. Или просто решишь свериться с гуглем.
Как по мне, если в gv тулбар сбоку убрать и разместить горизонтально сверху или снизу — то лучше ридера не будет. Ну мож останеться только приделать поддержку гипертекстовых ссылок.
А если суть в качестве отрисовки — дык увеличить раза в полтора-два и читать.
Или я не прав?
Спец проги для снижения напряжения на глаза я так понял нет?
2 rgo
А всякие там закладки, запоминание позиции, где читал, библиотека и проч… Для это есть спец прога. А автоскрол… Нет, не из-за него хорош ICE Book Reader
PyBookReader может частично заменить ICE Book Reader ???
Посмотрел, PyBookReader вполне может потойти для этих целей! ;))
Спасибо за подсказку! ;)))
Правда, качать надо отсюда:
http://pybookreader.narod.ru/download.html
Кому в Линуксе не хватает такой проги как ICE Book Reader, могут попробовать PyBookReader. Попробовал — классная штука! Только тредует питона и pyGTK…
Программа «понимает» обычный текст (*.txt), HTML, PDF, *.doc (при наличии в системе catdoc), а так же тексты в архивах zip и gzip (к сожалению с bzip2 она пока не подружилась, не смотря на то, что это умеет OrnamentBook).
Автоматическое определение кодировки (сперва ставил версию 0.4.2, где намучался с этими кодировками…)
Имеются закладки и менеджер книг с возможностью сортировки оных по группам.
Рекомендую ещё почитать тут: http://pybookreader.narod.ru/docs.html
Идея с словорями понравилась. Нужно будет обязательно попробовать!! %))
Ну и автор проги приводит список читалок под Линукс (может кто осилит попробовать?;))) — http://pybookreader.narod.ru/links.html
pETR (wxPython)
QBook (QT)
Kniga (QT)>
@Reader (GTK)
QBookShelf (QT)
Bookshelf (KDE)
Reed (консоль)
IReader (Java)
etc, etc, etc…
Короче, мне прога показалась довольно удобной. Жаль, что не поддерживаетются (надеюсь, пока) форматы ОО и kword :( Надо бы написать автору %))
у меня не ставиться эта читалка..
Начало вывода make. Потом сплошные предупреждения и ошибки о отсутсвии функций или их неиспользовании.
А вот это выдает конфигуре pyGTK-2.8.2
Голова вообщем сейчас не варит поэтому не могу даже понять, почему не могу найти эти хедеры для екстеншенов.. Страно что нет деб пакетов для pyGTK..
чего-сь? видимо, сильно ты не соображаешь :D что не можешь спросить apt-cache search python gtk.
сознавайся, чего ночером делал?? :D
а пакет python-dev установлен? кроме того, надо ещё и иногда указывать -I ${путь_до_заголовков}, но это, впринципе, ./configure должен сам найти и указать.
Ну не издевайся 8 минут пятого, утра! Это время моего поста. Конечно не соображаю. вот проснлся.. и все равно не понимаю :)
стоит все что надо. как я думаю:
вот что относиться к питону..ИМХО стоит все что нужно и даже лишнее. Почемуж такие ошибки??
<font size=«-1»>пойду пива возьму может полегчает…</font>
Что-то я не увидел всё же python-dev, ведь тут написано:
У меня это всё выглядит так:
вывод configure pyGTK-2.8.2
А в сардже тока libglib2.0-0. Или я чего то не понимаю…
Может в дебиане уже есть этот pyGTK? и тогда нафиг мне его компилять?
Правда что то найти не могу..
Все решил проблему. Просто установил версию pyGTK 2.2 и все нормально пошло. Читалка действительно удобная. Только почему по англицки… страно все таки автор русский :)
rtf не понимает %( а меня почти вся библиотека в этом формате.. придеться конвертить..
Вот тут приводятся примеры, как можно работать с разными типами файлов.
Попробовал делать по примеру:
Использовал UnRTF и catdoc, но так и не разобрался, как заставить из правильно работать с читалкой. Может ты в этом разберёшься. Ещё неплохо бы написать письмо автору.
Что касается того, что прога с английским фейсом, то это меня тоже удивило. Обидно :(
Кстати, на всякий приведу примеры, как я пытался прикрутить RTF:
Итак, дополнение. Скачал rtf2html. Автор утверждает, что с русским всё Ок. Прописываем:
Одни иероглифы или вопросительные знаки :(
Может что возможно доработать? Я просто устал. Весь день с самого утра просидел в поисках инструментов и попытке их прикрутить…
Большое спасибо за программку. Достаточно заменила ICEBook Reader.
Да, прога хорошая? Прикрутил dictd к ней со словарём Даля и проч… Доворльно приятные впечатления.. Правда, не без недоработок :( Но это мелочи.