anonymous
написал 24 февраля 2005 года в 23:36 (755 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Поставил себе (просто распаковав tar.bz2) shake-v2.46.0116. Сразу после запуска эта прога виснет, в консоли выдаётся следующее сообщение:
Nothing Real Shake v2.46.0116 — Copyright 1998-2001 Nothing Real, LLC
Plugins loaded:
CFC Keylight v1.4 copyright The Computer Film Company 1986-2001
[1]+ Stopped ./shake
Подскажите, пожалуйста, что означает единица в квадратных скобках и что мне делать?
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Единица — номер задачи запущенной в бэкграунде.
stopped — это вроде бы как остановлена.
видимо, было нажато Ctrl-Z, что и привело к такому эффекту.
либо задача запущена как program &, но при этом она что-то пытается вывести на экран.
можно поднять её и продолжить её исполнение.
читать man sh около команд fg, bg, jobs и прочих.
Спасибо за совет, только мне это не очень помогло: комманда «fg 1» восстанавливает процесс, но через несколько секунд он опять останавливается. Вообще процесс останавливается не через определённый промежуток времени, а после того как я опускаю мышь ниже панели меню. Почему он останавливается мне не понятно. Может быть у меня проблемы с самой системой: в каталоге /root лежит файл final_settings.err с таким содержанием:
/target/bin/tar: Removing leading `/' from member names
/target/bin/tar: /target/tmp/install_soft*: Cannot stat: No such file or directory
/target/bin/tar: Error exit delayed from previous errors
Может быть дело в этом?
конфиг в студию или скинь на fluxsider@acolytez.com
Я, конечно, не автор данной темы, но интересно, «конфиг» чего именно ты хочешь увидеть? Да и замечу, треду-то уже без малого год.