Longobard
написал 7 января 2006 года в 23:26 (554 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.
Какие пдф-читалки вы предпочитаете?
Нативный акробат убог до безобразия (не работает мышеколесо, нельзя выделить и скопировать текст даже если защита отключена, убогий внешний вид).
У xpdf вечные проблемы со шрифтами.
Что еще есть из хороших читалок?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну не знаю уважаемый LONGOBARD.
У меня в Gentoo прекрасно работает колесо во всех панелях Acrobat.
Далее текст копируется куда угодно (Лучше всего конечно в OpenOffice, там еще можно выбирать тип вставки (с форматированием или без)).
Более того, боюсь, что кроме Acrobat Reader больше ничего нет с заявленной Вами функциональностью.
P.S. Для копирования текста надо просто нажать Select Tool (кнопка рядом фотоаппаратом)
кхм-кхм. настраивать не пробвал шрифты эти самые?
вот у меня что и прописано, то и берёт.. ;)
этого вроде бы как и нет нигде, кроме как в акробате…
ну, разве что использовать
конфиг ф студию, плз
Хм, сейчас попробую обновить акробат. У меня там и колесо не работает, и никаких select tool там нету :)
Вопрос снят, у меня стояла какая-то лохматая версия акробата :)
Сделал emerge acroread, поставилась седьмая версия (была четвертая) — там и красивый интерфейс, и мышеколесо, и выделение и все-все-все :) Спасибо! :)
Сейчас жду, когда 7.0.5 в портах станет стабильной.
xpdf — берёт из X Resources DataBase собственные настройки. поэтому…
в ~/.Xresources первыми строчками прописано:
соответственно, данный шрифт подключается чуть ранее из ~/.xsession:
где в ~/.fonts лежат нужные (мне) .ttf (почти все — full unicode, по 12-15Мб — занялся тут японским…) с созданным, если правильно помню, by ttmkfdir файлом fonts.dir (и fonts.scale)
генерим fonts.dir, подключаем ~/.fonts, перегружаем xrdb, пользуемся.
Acrobat под линухом еще не пробовал, надо будет как-нибудь глянуть.
xpdf у меня лучше всего справляется с сглаживанием шрифтов — им чаще всего и читаю.
А gpdf — единственный, кто в нормальной кодировке выводит букмарки :)
kghost wiew …