anonymous
написал 1 марта 2006 года в 22:44 (781 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Друзья, кто-нибудь занимается написанием скриптов? нужна помощь…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А сразу к делу нельзя?
Или ты ждешь пока появится это?
была вероятность что никто не отзовется…
Нужен скрипт чтобы после прочтения файла, найти в нем » \ » и поменять на » / »… можешь помочь?
чё?!
а при чём тут shell?!!
man sed
заменить в файле все вхождения:
ps: даже не знаю.. плакать, смеяться или материться?…
еслиб все было так просто…
надо именно на shell!!!
рекурсивнуй обход каталога и замена всех разделителей пути \ на / в файлах…
и только на shell… если есть какие-нить варианты, буду очень благодарен!
Кхм.. в никсах пути разделяются именно /. И никаких вариантов :)
Чего ты хочешь добиться?
Во всех файлах?
find /path/to/where/you/need/ | xargs sed -i 'a~\\~/~g'
ну что за упёртость…?
на шелле это сделать можно, но — не на всяком *sh. на bash — можно. извратно только будет.
вообще же, шелл — это «клей», который связывает между собой выполнение других консольных утилит.
man tr
man sed
man perl
- все эти программы могут запросто сделать нужное тебе.
средствами самого *sh — слишком зависимо от версии.
Ходить по дереву файловой системы в шелле так:
Good Luck,
UT
PS А упертость, похоже, из-за того, что ето его домашнее задание… :-)
Д/з стало быть. Тогда man sh.
да в инсте задали вот я и сел….
Так значит то что ты дал, это и есть поск и замена …
То, что я дал — рекурсивная функция, которая ртыскивает все файлы в файловой системе, начиная от текущей директории и ниже. Туда, где стрелочка, надо вставить команды, приведенные в предыдущих постах, которые будут эти файлы менять (заменять слэши).
Видишь ли, Григорий, я — профессор университета, я студентов учу. Ну не могу я делать за тебя твое домашнее задание. Такие вот дела.
Good Luck,
UT
нее, то что написал UT, как ты можешь проверить простым запуском — просто обход дерева и печать имён файлов.
А садиться не надо, надо просто запустить sh, и перемежать чтение манов, игрой с ним. Вплоть до просветления ;)
Genie
насчёт извращённости — эт не сильно извращённее sed’а ;)
хотя если совсем отказаться от внешних программ, придётся поразвлекаться с open… да и read уже из bash дополнений, а не из sh. А на sh, в том виде как он описан в info bash, по-моему, нельзя обойтись без внешних программ.
Скорее всего тов. Григорий просто недопонял задание. «Нписать на shell» — не значит «сделать только средствами shell». Это значит — «Написать скрипт на shell, который используя подручные средства (sed, awk, find, xargs), делает <то и то>».