Ping_Win
написал 16 апреля 2006 года в 20:44 (1999 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 73 темы в форуме, оставил 102 комментария на сайте.
Начитался о прелестях Proftpd, что решил сервер пересадить на него, но….
Если в vsftpd скорость закачки с сервера — 9-10 тыс кб/c, то proftpd больше 4 тыс не показывает. Весьма опечален….
Как proftpd заставить работать быстрее?
(В конфигах скорости явно нигде не указывал, обычные анонимусы)
Спасибо
// Тему переместил(а) Dmitry Shurupov из форума «UNIX FAQ: вопросы по UNIX/Linux».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А все-таки давайте с конфигом?
Точно нигде нет чего-нибудь вроде TransferRate?
Или тогда насильно прописать:
TransferRate APPE,RETR,STOR,STOU 0
Вот конфиг Proftpd
ServerName «Voldemarius Hell Server»
ServerType standalone
DefaultServer on
Port 21
Umask 022
MaxInstances 30
User root
Group root
UseReverseDNS off
IdentLookups off
ScoreboardFile /var/run/proftpd/proftpd.scr
TransferLog /var/log/proftpd.log
DefaultRoot ~
AllowOverwrite on
User voldemar
Group virtual
UserAlias anonymous voldemar
Конфиг специально набрал наипростейший для тестирования. Upload даже выше чем в vsftpd — 4500 вместо 3500 Kbps, А вот download 4000 вместо 9000 Kbps
Лично я — пас. У меня proftpd всегда скачивал/отгружал на такой скорости, какую я ему позволял. Максимальной. Если не давал лимитов, она ограничивалась только пропускной способностью.
Может, это как-нибудь связано с passive mode (если он используется) и разрешенными на firewall’е портами?.. (В proftpd их range задается через PassivePorts xxx yyyy.)
Или в vsftpd разрешалось несколько потоков, а тут они по умолчанию запрещены (в этом я не уверен; задается через MaxClientsPerHost)? Не знаю.
Фаервол отключал вообще. Потоки думаю тут оже непричемю
А не может ли быть связано с теми модулями которые я присобачил к proftpd, а они такие:
[root@ftpserver VIRTUAL_USERS_2]# proftpd -l
Compiled-in modules:
mod_core.c
mod_xfer.c
mod_auth_unix.c
mod_auth_file.c
mod_auth.c
mod_ls.c
mod_log.c
mod_site.c
mod_auth_pam.c
mod_cap.c
В общем-то при сборке оставил всё по умолчанию.(./configure && make && make install). Vsftpd не собирал, а установил из rpm входящего в дистр
А Вы пробовали их сравнивать между собой? Ведь всё проверяется в сравнении..