Работа apt и соответственно aptitude через прокси
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Программное обеспечение
REDkiy
написал 19 апреля 2006 года в 18:02 (1058 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 90 тем в форуме, оставил 595 комментариев на сайте.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
чего только народ не начнёт думать, лишь бы правильно не делать…
Хм. Почему-то у меня нету никакого apt-setup.
> Почему-то у меня нету никакого apt-setup.
apt-config
man apt-config
man apt.conf
ну, снесли пакет базовый.. делов-то..
У меня есть!Что-то уже качает.
В качестве второго источника указал компашку.Интересно он с неё одинаковые пакеты сам забирать будет или надо как-то указывать?
В sources.list закомментировал строчку начинающуюся с deb-src.Исходники мне пока ненать.
компакт-диски и прочие локально доступные ресурсы желательно указывать первыми.
тогда оно не будет пытаться скачать доступное локально из инета.
потому как оно работает по принципу — что первое нашлось, то и пробуем. остальное — если из первого не достали…
Хм. aptitude предложил мне обновить установленные пакеты на пакеты тех же версий только со словом sarge2 в конце.Возможно это связано с тем что мой дистр r0,а на сервере r1?Или нет? И что можно сделать чтобы лишнее из сети не тащить?
самому контролировать то, что будет ставиться…
use aptitude
В synaptic есть опция которая указывала какой версии ставить пакеты,довольно удобно.В aptitude только вручную можно?
ну ты посмотри сам на aptitude…
Я смотрел.Может быть я её не ассоциирую с нужным мне действием.8-).