Dmitry Ivanov
написал 18 мая 2006 года в 02:14 (611 просмотр)
Ведет себя
как мужчина; открыл 9 тем в форуме, оставил 815 комментариев на сайте.
Хочу собрать тонкого клиента (X-terminal)
Кто какие проекты под это дело знает и что про них сказать можете?
Мой список на данный момент:
LTSP
PXES
Thinstation
diet-pc
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
помнится, один из моих первых постов на форуме был как раз про это — как собрать минимально систему — т.е. какие файлы по минимуму оставить. нужно было как раз для сборки клиента к win2k3 терминал-серверу.
это было во время Woody, использовал его.
потом расковырял один из ранних LSTP. (пересобирал ядро для поддержки флоппика).
в дополнение к указанному тобой есть ещё <font color=«blue»>eLinuxT</font> — требующее лицензии. в общем, странноватый проект, так как исходников для скачивания я там что-то не нашул, а GNU это требует.
что там есть полезного — это патч для rDesktop ;) под svga
ну конечно, для системы работающей с XDMCP наличие патча к рдесктоп — суперважная вещь. ;)
клепать самому не хочется по понятным причинам — результат будет слишком специфичен. Да и изобретать велосипед неохота.
Thinstation и LTSP сильно не нравятся…
ну, есть ещё у Blin cd-cache редакции возможность быть клиентом по XDMCP.
вроде бы не большое, лишнее выкинуть при желании можно :)
Ясно, я пошел за напильником и в гугль
гугль://linux+terminal+project+client
может это оно? хотя, я сам только мельком глянул…
в большинстве этих решений удручает NFS-направленность
А какие еще могут быть варианты? Самба?
как в thinstation — все в одном образе. Всосать 10-20 метров по сети или поднять из флеша — это раз плюнуть.
Если бы у синстейшна еще нормально иксы работали….
Вообще, в нынешнее время закладываться на объемы оперативки меньше 32/64 метров и городить NFS-root — чисто свинство.
А. Виртуальный диск в оперативке. Понял. Разумно.