REDkiy
написал 7 июня 2006 года в 14:47 (756 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 90 тем в форуме, оставил 595 комментариев на сайте.
Открыл недавно для себя QEMU.
Пробую ставить на неё Windows XP SP2,пока результата нет.
Заметил там опции с помощью которых можно подсовывать левые биос,от «мамок» и видях.Никто не пробовал?
Может кто-нибудь опишет процесс и его результат?
Спасибо
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
sudo qemu -net nic,vlan=0 -net tap,vlan=0,ifname=tap0 -hda /home/savant/win.img -win2k-hack -usb
версия 0.8.1 все ставится и работает… подтормаживает правда.
Вообще интересовала проблема с подсовыванием ему «левых» биос.
не пробовал с опцией -kernel-kqemu?
На их сайте есть.
ты спрашивал про установку. это то, что надо иметь при установке. с -kernel-kqemu оно в BSoD при установке вылетает…
и -win2k-hack после установки убери.
Извиняюсь за неправильную формулировку.
Я поставил Windows XP SP2 на qemu,сеть настроил,над USB работаю.Тут проблем нет.
kqemu дало очень хорошие результаты,я даже не ожидал.
НО! Неустраивает именно видео-подсистема виртуальной машины.Там идёт «видяха» с 4 мегабайтами видеопамяти,и минимальным набором всяких фынкций.
Вот я и спрашивал про биос.
В документации я нашёл об этом,но там ссылки только на биос для PowerPC-платформы.
биос там спизж… взят из bochs. посему… к нему нет драйвера, который бы эмулировал GF даже версии 2. а оно надо? мне лично нах не впилось…
ставь без -kernel-kqemu, первый этап, а дальше уже с ней
ЭМУЛЯЦИЮ ВИДЕОКАРТЫ ХОЧУ ЛУЧШЕ ЧЕМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ!!!!
Компас в трёхмерке там подглючивает.
Ставлю без kqemu,вчера поставил Windows 2003 Server.
и с опцией -net nic,vlan=0,model=rtl8139.
А то у него драйверов под 8029 нет. 8-)
А ещё какие то проблемы с захватом мыши.
Вроде как несинхронизируются движения курсоров в ОС-хозяине и ОС-госте.
Такое ощущение словно отсчёт координат кирсора идёт в разных масштабах,а главным остаётся из Линукса.
Не знаю как объяснить более понятно 8-(
Когда хозяйский курсор упирается в край экрана,гостевой курсор находится скажем в середине и далее не двигается повторяя движения хозяйского.
подергай мышой, помогает :)
Помогает Ctrl+Alt, а затем щелчёк в гостевой курсор и по новой.
Рассинхронизация — Ctrl+Alt — щелчёк в гостевой курсор…
А аппаратное ускорение 3D ты НИ_КАК не получишь
Знаю
Позволю себе внести свои пять копеек в эту тему. Замечена интересная особенность (по крайней мере на винХП sp1 и qemu 0.7.2 и kqemu): если ощутимо притормаживает графический интерфейс винды, попробуй зайти в свойства монитора и перетащить ползунок «использование аппаратного ускорения» в крайнее левое положение (вырубить вообще). У меня это дало ОЩУТИМЫЙ прирост в отзывчивости интерфейса.