Fatal
написал 28 июня 2006 года в 08:54 (643 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 123 темы в форуме, оставил 484 комментария на сайте.
Кто-нибудь пробовал запускать fvwm удалённо, то есть
1. в винде заходишь через ssh на unix
2. затем устанавливаешь переменную DISPLAY, к примеру, 1.1.1.1:0
3. и собственно запускаем fvwm
Тот же эффект можно получить запуская fvwm с ключом -d 1.1.1.1:0
на стороне винды имеется xserver именуемый X-Win.
При тестировании работы такой методики я запускал xterm и с ним было всё впорядке.
У меня выдётся ошибка
[FVWM][CatchRedirectError]: <<ERROR>> another WM is running
Возможно ли запустить fvwm таким макаром? Если да, то что нужно ещё добавить к этим шагам?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
нет, так я не пробовал.
вот через xdm, удалённым терминалом — нормально работала сессия.
но, как правило, запускать *wm… несколько того.. Да, можно, но как-то избыточно, я так думаю
потому как проще запустить его локально и вызывать на удалённом сервере неоходимые отдельные программы. (так, я думаю, время реакции будет выше и вообще, байтиков туда-сюда будет бегать меньше).
а нет ли у X-Win что-то типа twm унутре?
Я нашёл опцию Disable Remote WM. И всё заработало. Спасибо! Прикольно получилось два манагера :-)
Только я не очень понимаю, что я сделал. Genie, ты не мог бы пояснить?
А ну да, я догадываюсь… для запуска графичиских приложений X-win использует какой-то свой WM. И я его отключил…
чем занимается WM?
как следует из названия, — Window Manager — управляет окошками.
рисует декорацию, обрабатывае их перекрыванием и вообще, размерами и положением.
в X-Win для этого используется что-то своё. предполагаю, что это типа twm или подобное.
соответственно, его надо как-то отключить. смотри настройки X-Win.
то, что ты сделал, это, как я подозреваю, наоборот, отключил использование fvwm.
попробуй использовать «fvwm -r» — тогда он должен вытеснить встроенный в X-Win WM. оно, конечно, если тот такое поддерживает.
fvwm запустился.
Такое не поддерживает. У меня Fvwm Version 2.2.5 и там нет ключа -r
нуу.. хорошо. :)
ой. а что такое стаааарое?….
Зато проверенная временем.
Такая версия стояла на OpenBSD3.9 по умолчанию, и я не стал трогать. Вроде мне пока не зачем.
хмм. оно. конечно же, так…
только как-то мне вот функций оказалось маловато даже из 2.4.*….
ладно, это уже частные делишки.. :D