curlay
написал 23 июля 2006 года в 02:28 (591 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 3 комментария на сайте.
Дорый день, у меня такая вот проблема, при сборке любых программ, при выполнении ./configure выдаеся такая вот ошибка:
……….
checking for gcc… gcc
checking for C compiler default output file name… configure: error: C
compiler cannot create executables
при просмотре config.log выдает вот такую ошибку:
………
/usr/bin/ld: cannot open crt1.o: No such file or directory
collect2: ld returned 1 exit status
вопрос:
1. что это такое
2. как с этим боротося
Система: Р-1 120 МГц, 49 метров памяти, винт 1.2 ГВ
Операционка MopsLinux-3.1
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
поставь себе gcc
компилятор это если что.
Спасибо за ответ. Вот только в том и дело что, gcc в системе установлен, и gcc++, не установленны для алго77, явы.
установить пакет libc6-dev (или что-то в этом роде)
А поточнее можно пожалуйста, мне прийдется переставлять систему? Я на действующей системе не смогу ничего поставить ведь не компилится ничего. И в какой из серий пакетов искать libc6-dev (или что-то в этом роде)?
> мне прийдется переставлять систему?
Нет.
> Я на действующей системе не смогу ничего поставить ведь не компилится ничего.
Из исходников — ага. Но устанавливать можно еще из бинарных пакетов, родных для дистрибутива. Компиляторы в таком случае не нужны (программы в этих пакетах уже собраны).
> И в какой из серий пакетов искать libc6-dev (или что-то в этом роде)?
В бинарных пакетах, родных для используемого дистрибутива. Такие вещи (как libc6-dev) обычно включают в состав стандартных пакетов на диске(ах) дистрибутива. Но часто просто не устанавливаются по умолчанию.
установи glibc с дисков к mops’у в папке L ,через installpkg glibc*tgz
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь, не хватало 2-х библиотек glib и glibc, установил и все скомпилировалос без проблем.