Diozan
написал 2 августа 2006 года в 10:46 (618 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 6 тем в форуме, оставил 13 комментариев на сайте.
Имеется загрузочный CD-ROM. Какой утилитой можно извлечь его загрузчик в файл?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
загрузочного CD-ROM не бывате. может быть заргузочный CD.
может, ты это имел ввиду?
что на диске?
CD-ROM-compact disk read only memory-если считаешь, что этот термин не применим к носителю-плюнь мне в лицо.
На диске может быть что угодно, например установочный диск windows-freebsd-linux, интересует общий вопрос извлечения загрузчика. Для извлечения загрузчика с дискеты-жесткого диска я просто копирую 1-й сектор.
Иными словами загрузчик — это программа, которой BIOS передает управление для осуществления загрузки с носителя. Для дискет, жестких дисков, повторюсь, такая программа сидит в 1-м секторе, который именуется еще загрузочный сектор.
Попробуй ремнем;)
—————-
dd if=/dev/hdc of=./sagr bs=2048 count=1
или kiso
под оффтопег — isocommander
кисо %))))
ключеой вопрос — зачем?
У меня такая нужда была при создании установочного dvd из файлов скинутых с dvd на хард ( mdk 10.0)
а не проще было воспользоваться isolinux’ом? Иль ещё каким загрузчиком.
>ключеой вопрос — зачем?
Есть несколько образов Live-CD и загрузочных CD с тестовыми программами небольшого размера. Есть программа BCDW, позволяющая создавать мультизагрузочные CD. Есть идея записать всю эту помойку на одну болванку. Но ей нужно подбросить загрузчики CD.
isolinux
Маленький был:)