saimon
написал 8 августа 2006 года в 21:28 (729 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 2 комментария на сайте.
Заказал subj, довольно быстро доставили, но никак не могу его применить.
Основной задачей ставилось создание локального репозитария, чтобы можно было по-сети ставить различные вариации Ububntu/Xubuntu/Edubuntu и прочие. Т.к. инет у нас дорогой, то и ходить за пакетами станции должны в этот репозитарий.
По поводу содержимого этих DVD? там нет файлов Releases о чем в первую очередь ругается сетевой установщик, я их создал, подписал, но все-равно , пока не инсталится.
Насоветуйсте правильную тулзу, чтобы пакеты с дисков привести к нормальному виду. И возможно ли потом дальнейшее обновление локального репозитария с официального источника?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
читать руководство по apt
файлы Releases кстати не так уж и важны. С дисков все ставится, проверяли
Вот вариант
Источник — http://www.ubuntu.ru/Wiki/CreatingLocalReprositoryHowto
То, что вы советуете не проходит если используется сетевой установщик Ubuntu. Ему обязательно нужны файлы Release подписанные ключами которые есть в самом инсталяторе иначе затык.
Потратил определенное время и размержил архивы dapper, dapper-updates, dapper-security в разные pool’s. Архив dapper засинхронизировал debmirror с официальным зеркалом (появились правильные Release). Пакеты dapper-updates, dapper-security (при синхронизации захотели лить под 2G,что для меня не реально)также разделил, сгенерил новые Packages,Release подписал своим ключом. Затем смержил все в единое дерево, получилось почти как на официальном зеркале. Только не оставляет чувство , что изобретаю велосипед.
Как народ хранит несколько архивов в одном пуле для меня полная загадка, и особенно как генерятся, обновляются Packages из одного пула для разных архивов?
Если я правильно понял, состав архива dapper заморожен и меняться больше не будет. Т.е. следить/обновлять нужно только dapper-updates,dapper-security,dapper-backports.
Не поделитесь, как побили ваш репозитарий на диски DVD и как заливали пакеты?
Надо сделать бэкап на DVD точной копии архива dapper 12G на свякий пожарный.
Нет, не поделимся. Умение читать документацию — это мое ноу-хау.
И на этом спасибо.
--
По-поводу dapper-updates,dapper-security не планируется выхода отдельно на пластинке?