StarAb
написал 19 февраля 2004 года в 12:21 (1946 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 2 темы в форуме, оставил 3 комментария на сайте.
Хочу полностью сидеть в консоле. Мешает только невозможность просмотра графики (всякие jpeg & tiff). Так как консоль у меня 1024х768, то ни одна из программ, использующих SVGAlib не возвращает экран в нормальное состояние.
Кто-нибудь пользуется просмотром картинок в консоле с framebuffer? Если да, то чем именно?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну, попробуй fbi
http://bytesex.org/fbi.html
Вроде работает прилично. Правда, тебе нужны будут права на фреймбуффер девайс. И он тоже на SVGAlib…
Good Luck,
UT
Спасибо!
Я знал, что есть такая программа, которая таки будет работать!
Ньюанс для тех, кто будет использовать: под SVGAfb картинки выглядят значительно хуже чем на родном fb. Проверено на радеоне и интеле.
А на Riva fb ?
А у меня такая вот шняга --
bash-2.05b# fbi *
using linux console font «/lib/kbd/consolefonts/lat1-16.psfu.gz»
ioctl VT_GETSTATE: Invalid argument (not a linux console?)
Уж не с xterm’а ли ты его запускаешь, под Иксом? :-) Перейди на виртуальную консоль (Ctrl+Alt+F2 например).
Good Luck,
UT
ошибка была скопирована из косоли под иксами. Но пишет оно то же самое и при init 3 в консоле.
Попробую Ctrl+Alt+F2 =)
Проверь заодно права доступа на /dev/fb0
Good Luck,
UT
Не, не работает :((
===
А какие там могут быть права?
Стояло чтение/запись для меня (root’a :), я ещё и выполнение поставил. Поможет?
У меня стоит АСП 9,0.
Как мне ранлевел по дефолту сделать 3-й??
В Мандраке 8.0 и 9.0, и АСП 7.3 я менял, а тут что-то запамятовал :(
И ещё.
Как-то я читал на сём форуме тему о кориллице в консоле с fb.
Так не чём остановились? Я так и не понял.
Если есть у кого шрифты, чтобы их в ядро вшить, я дюже благодарен :))
А то после просмотра видео или ешё каких операций наглухо слетает кириллица на иероглифы.
Кста, видео по качеству картинки, как мне показалось, рулит! ;) Иксам и винде до этого далко. Или мне это показалось?
Runlevel меняется в /etc/inittab…
# The default runlevel.
id:5:initdefault:
Ага, спасибо :о)
А вот после Ctrl+Alt+F[х] как вернуться в иксы?
И что там со шрифтами?
fbi так и не работает :((
Смотря сколько виртуальных консолей заведено..
см. по «ps -A» что-то типа mgetty на tty[1-6] — на них из Иксов переключаешься по Ctrl-Alt-F[1-6].
Иксы стартуют на следующей свободной за ними — обычно это tty7 (точнее vt7), ну да несущественно..
Так вот, с виртуальной консоли на другую переключение производится по Alt-F[1-12], поэтому, если 1-6 — обычно консольный логин, а 7 — иксы.
Пасиб:)
Разберёмся :о)
Только вот трабла со фрифтами осталась :(((
И с софтиной, что тут обсуждали (героиня темы :))
попробуй fbv и fbi (fb)
классные проги.
zgv (svgalib)
часто они входят в дистрибутив