DimkaS
написал 27 августа 2006 года в 15:47 (717 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 84 темы в форуме, оставил 922 комментария на сайте.
Вот поставил себе etch с netinst образа по сети. Есть несколько разных непоняток.
1. Драйвера nvidia
i nvidia-kernel-2.6-486 i nvidia-kernel-2.6.16-2-486 i nvidia-kernel-common i nvidia-settings i nvidia-xconfig
/lib/modules/2.6.16-2-486/nvidia/nvidia.ko /lib/modules/2.6.16-2-486/kernel/drivers/video/nvidia/nvidiafb.ko /lib/modules/2.6.16-2-486/kernel/drivers/scsi/sata_nv.ko /lib/modules/2.6.16-2-486/kernel/drivers/char/nvram.ko /lib/modules/2.6.16-2-486/kernel/drivers/char/agp/nvidia-agp.ko
При запуске иксы ругаются, что драйвер nvidia не найден. Почему?
2. В процессе настройки и доводки системы перестал работать totem. Из коробки он отлично играл аудио и видео, а теперь окно пропадает через несколько секунд после запуска. То же с gxine. Rythmbox запускается, но не играет.
debian:/home/dimka# totem (totem:5979): GnomeUI-WARNING **: While connecting to session manager: Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed. ** (totem:5979): WARNING **: Failed to connect to the session bus: No reply within specified time Creating link /root/.kde/socket-debian. can't create mcop directory
Возможно, это произошло после усановки esd. Beep media player через esd работает без проблем.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
эмм… ты его от рута не запускай. через судо лучше попробуй.
Кстати давно хотел спросить да всё забываю.
Скажем запущен у нас xterm и если мы в нем от рута выполняем команду ведущую к выполнению какого-либо не-консольного приложения (gimp,amarok,blender).
Приложение не запускается и пишутся в консоль всякие матюки на GUI-бардак от библиотек.
При запуске от простого юзера все нормально.
Это такая Debian’овская фича или у меня глюки?
На новом железе (см.мою инфу),иксы просто падают. 8-)
»
Зависит от выводимых на консоль матюков ;).
К сожалению воспроизвести не смогу,продал старого друга в хорошие руки. 8-)
Но про GnomeUI-WARNING там тоже было.
Когда пускаешь иксы из-под рута, нормально.
sudo и gksu тоже помогали.
Давно было,обычно круче vim в консоли с рутовыми правами ничего не запускается.
Если запускать от обычного пользователя, то не будет ругательства про GnomeUI. Проблема, видимо, не в нём.
2REDkiy: ИМХО, простому пользователю такие страшные вещи просто не сообщаются =)
С nvidia чуть прояснил ситуацию: у меня нет пакета nvidia-glx, в котором содержится сам драйвер для иксов. Его нет в списке доступных пакетов, хотя есть nvidia-glx-legacy для ядер ветки 2.6.15. Где искать?
Вот sources.list
Может, что-то забыл?
Скорее всего ругается на право подключения к X. Попробуй изучить man xhost.
1. качаем драва с сайта нвидиа. (так как те пакеты что есть в етче очень часто бывают не актуальные).
2. ставим их обычным методом.
3. cp /usr/X11R6/lib/modules/drivers/nvidia_drv.* /usr/lib/xorg/modules/drivers/
cp /usr/X11R6/lib/modules/extensions/* /usr/lib/xorg/modules/extensions/
(собственно говоря это не совсем правильный путь, правильнее установшику сказать куда ставиться, но я всегда забываю как :)
ps и не забываем про настройку количиство dpi. ;)
хм.. А где же debian way? Эх, придётся качать исходники ядра..
Ну тут дело в том что при Дебиановском Пути постоянно неприятности с видюхой. Обновились иксы, а дрова все ещё старые. Либо под не то ядро. В Тестинге приходится так. В том же сарже всё замечательно работает ;)
Аааа. Эти именно фича testing. Понятно, спасиб.
С totem’ом разобрался — ему мешали kde’шные библиотеки. И откуда тока они взялись в моём Гноме? Взялся за nvidia.
Ну я не помню уже как в Debian, но в Ubuntu после того как установил все модули ядра и драйвера даешь команду sudo nvidia-glx config enable и далее все очень просто.
Пакета nvidia-glx в testing нет.
Значит нужно добавить соответствующий репозитарий.
Всегда качал с оффсайта nvidia дрова и просто ставил 8-),только заголовки ядра нужны.
Пробовал. Версии компиляторов не совпадают (Ядро собрано gcc 4.0, а в системе 4.1 стоит). Скачал vanilla kernel 2.6.17.11. Буду собирать.
Я так понимаю, этот код позволит избавиться от предупреждения о несовпадении версий, но не от последствий.
незнаю-незнаю
у меня в системе стоит и тот и тот гцц…
и никаких последствий я не обнаружил %)
Никогда такого не делал,да и не ругался он у меня на несовместимость GCC,хотя я как-то обновился из тестинга,но дрова ещё не ставил.
Затем ставил и всё нормально было.
Давно было,ещё на «старом друге». 8-)