Igor_M.
написал 30 августа 2006 года в 12:21 (672 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 1 тему в форуме, оставил 5 комментариев на сайте.
Имеем Suse9.2 kernel 2.6.8-24 ncpfs-2.4.6
При копировании файлов >2Гб с/на нетваревский сервер 6.5сп3 эти файлы обрезаются до 2Гб.
Автор ncpfs Petr Vandrovec убеждает меня что пакетом поддерживаются файлы до 4Гб.
Кто-нибудь имеет аналогичную проблему?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
вообще, нетварь умеет и бОльшие файлы.
только тут очень зависит от того, на какой версии протокола клиент и сервер договорились общаться.
как мне помнится, 3-я версия как раз ограничением в 2Гб и страдала….
Используя NCP через IP для связи linux с netware ИМХО версия с версией :)протокола отпадает.
Вывод
давай
Не понял? В чем связь 'df' и 'ncpfs’?
ты с SUSE на нетварь не можешь файл передать, так?
В обоих направлениях файлы >2Gb командами типа 'cp' 'tar' 'dd' урезаются до 2Gb
цель, которую я приследовал, когда задал тебе первый вопрос, было узнать тип файловой системы у твоей SUSE. Я думал, что у тебя файловая система не может создать такой большой файл. но, видимо, мои доводы ошибочны…
С этим все в порядке. Suse 9.2 поддерживает LFS. А файловая система у моего Suse — ReiserFS
С ncpfs ничего не получается :(
Однако, в пылу борьбы совсем упустил из виду, что появился
Novell Client for Linux
уже есть версия 1.2, где есть поддержка файлов >4Gb!!!
Скачивается в виде набора rpm пакетов, так что при желании можно заставить работать.