Owen
написал 27 сентября 2006 года в 16:54 (882 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме.
Как заставить эту прогу читать русские тэги?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Версию amarok забыл указать.
Дело не в русских тегах, а в их кодировке, cp1251, млин…
к примеру:
Или патчить taglib, или перекодировать все теги в правильный юникод. вариантов море.
лучше перевести в юникод.
в 1.4 убрали хак позволявший указывать кодировку
Ну тогда сразо подскажите чем да как все это перекодировать… (у меня 50 гигтар на компе музыки, вручную — не реально…)
Попробуй http://easytag.sourceforge.net/, http://id3v2.sourceforge.net/
easytag…
id3v2 просто тупо впсывает тот текст который ты ему даёщь, и не думая укахать в какой он кодировке… тоже на днях мучался просто %)
уже обсуждалось как-то…
поищи в скриптах, которые устанавливаются как расширения, надеюсь, понимаешь меня, тот, что перекодирует всю музыку в коллекции в необходимую. в рейтингах, когда будешь его искать, он почти самый популярный. сейчас не могу посмотреть — amaroK у меня не работает
В настройках амарока ясна и точно указано какую перекодирвоку для теэгов использовать,смотри внимательней.
Именно, что зависит от версии amarok, бо в последних эту опцию убрали.
в 1.4 этот хак убрали.
Насчёт easytag. Поставил виндовый вариант. Обнаружил, что у него ru=koi8-r. Где бы мне найти винду с такой локалью? =)
Можно жёстко указать кодировку тэгов, но с именами файлов ничего не сделать… Файлы лежат на самба-сервере и винда работает с ними без проблем. Есть идея сменить win encoding в конфиге самбы, но сначала попробую найти нормальную софтинку для перекодировки. Или под линём попробовать…