Feuerbach
написал 26 октября 2006 года в 14:00 (691 просмотр)
Ведет себя
как мужчина; открыл 53 темы в форуме, оставил 447 комментариев на сайте.
Посоветуйте:
а) графический IRC клиент
b) графический IM клиент (Jabber, ICQ)
максимально управляемые с клавиатуры.
В идеале это означает возможность определения своих биндингов, но в принципе если встроенные достаточно обширны и продуманны, то пойдет и так.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
IRC — XChat,
IM — не знаю про клавиатуру, но вряд ли есть что-то лучшее Gaim, хотя я пользуюсь Psi.
Да, XChat таки что-то умеет. Не замечал за ним раньше :)
боюсь оказаться непопулярным, но лучше SIM для общения в аське не видел
Лучше или нет, вопрос был про «максимально управляемые с клавиатуры».
а по-моему, «управление с клавиатуры» должно возлагаться отчасти и на оконный менеждер. ;)
ну, fvwm+licq для меня дают нужную мне в этом плане йункциональность и управляемость.
одно, правда, плохо в новой 1.3 ляське — её маниакальное поведение с перехватыванием фокуса… ых…
Это еще как? Оконный менеджер отвечает за отображение и управление клиентскими окнами. Что происходит внутри них — ему неподвластно.
Например, мне надо минимальными телодвижениями найти в контакт-листе нужного юзера и открыть диалог с ним. Как в этом может помочь оконный менеджер?
Идеальным в плане управления был centericq, но
а) он криво работал с джаббером
б) для IM хочется чего-то гуёвого.
да ну? а если оконный менеджер умеет передавать KeySequence приложению? ;)
впрочем, мне хватает hotkey «перейти в главное окно ляськи» а там уж и набрать имя пользователя и открыть окно сообщений для этого пользователя.
Что-то я не нашел в ICCCM ничего про KeySequence. Поясни, плз.
man fvwm
/FakeKeyPress
хоть оно и «for debugging», но для меня оно работает.
А, ну допустим. А как оно может помочь в обсуждаемом контексте?
б) я использую Gajim, но требования к нему у меня не большие.
centericq?
Я про него уже писал чуть выше.