anonymous
написал 18 декабря 2006 года в 04:47 (830 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Здравствуйте! Вобщем проблемма следущая, внешне это выглядит так:
Я юзаю КДЕ в Дженту, я могу зайти на другие компы сети, погу посмотреть со своего же компа или с других компов список ресурсов моего компа в той же сети, но ни в один ресурс ниоткуда залезть я не могу, в MandrivaLinux с этим проблемм не было некаких, использую вход без паролей, с паролями пробовал — аналогичная проблемма типа данный сетевой ресурс не существует. Какие выводы нужны? Какие предложения и предположения?
PS Я в Gentoo еще ниразу не настроил до полноценного рабочего состояния Samba-server, даже пытался настройки с мандривы перекидывать в дженту — та же проблемма и осталась.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Вот тебе совет — лучше вообще не пользоваться samba. ftp юзать.
Можно монтировать ресурсы:
mount //ipofShare/Sharefolder/ /mnt/res/ipofShare/
Проверяй в настройках smb.conf рабочую группу и посотри там чтоб опция стояла
security=share или что-то подобное, =) Щас уже не помню, а ставить не охота.)
Спасибо за совет но винда то не так разнообразна на серверные возможности… Из покон веков у нас тут царствует виндовая сетевуха на самба. Так… К делу. Я тут немного разобрался и как оказалось: Полный доступ обеспечить все же можно, но не для примонтированных директорий, таких как /mnt/documents/, а для таких как например /mnt/documents/1/, че такое, пока понять не могу…
Моему серверу только об этом не рассказывай ;)
Да, даже если не хватает возможностей стандартного FTP-сервера (хотя, шарить файлы вполне справляется), то существует куча альтернативных.
Скорее всего, надо играться с опциями монтирования.