parovoZZ
написал 8 марта 2007 года в 21:54 (716 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 5 тем в форуме, оставил 15 комментариев на сайте.
Здаров
Есть такая прога http://cpu.rightmark.org/products/rmclock.shtml для регулировки напруги и множителя процессора. Но для виндов. Есть ли что-то подобное для Линукса?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Есть Базовая Система Ввода/Вывода, именуемая у людей BIOS’ом. Понаписывали всякого изврата..
А когда вы в последнй раз видели вменяемый бивис на ноутах. Я например вобще не разу не видел такого. :)
«вменяемый»?
Что в них «невменяемого» ?
Чае всего биос на ноутах нечто с помощью чего можно произвести только самые основные манипуляции, типа выбора загрузочного устройства и установки паролей.
use cpufreq kernel module, it should allow you to control cpu frequency
У меня так:
Debian GNU/Linux «etch»,ядро не пересобирал.
Не понял, при чём здесь BIOS???
Я говорю про оперативное изменение множителя и уровня напряжения в зависимости от нагрузки ядра проца. Зачем мне гонять проц на 1.1в 1600МГц, если его можно переключить на 0.9в и 800 МГц? У фирменного АМД-шного драйвера под винды напруга была порядка 1.2 — 1.3. На 100% загрузке проц грелся, как утюг. Защита его принудительно переводила на 800 МГц. Как результат — тормоз.
а-ля оверклокерс.ру 8-/
Речь не про разгон, а наоборот.
Ищи в своем дистрибутиве что-нибудь вроде laptop-tools. Графические конфигурялки есть в DE, можно и отдельно найти.
а что тебе мешает вместо того, чтоб повысить множитель его уменьшить (к примеру) ?
А, ну вот. Поставил сузю по живому и вроде как технология PowerNow!(Cool’n'Quiet) работает (модуль уже встроен в ядро). Остался вопрос — как покрутить напругу?