Помогите с небольшой проблемкой.
Сменил Mandrive 2006 на Fedore 6. В первом случае локаль была koi8-r, во втором UTF. Теперь озадачился — как-бы перетянуть инфу из разделов мандривы, содеражащих множество файлов с русскими именами. Можно конечно предварительно переименовать имена в латиницу, но их достаточно много и поэтому трудоемко.
Хотел набросать простой скрипт на тикле, что мне показалось наиболее простым путем, но доступа к файлам с «неправельными именами» получить из скрипта не удалось(не через встроенные средства ни через exec вызов) . То-же самое с шеловым вариантом (хотя возможно криво команды состряпал, не часто я шеловым интерпритатором пользуюсь).
Спросил у гугля, но наверное не смог нормально выразился, по крайней мере внятного ответа он мне не дал.
Дальше не стал «городить огород», думаю спрошу у народа, явно задача распространенная, и наверное есть простые способы ?
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ: вопросы по UNIX/Linux».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
convmw тебе в помощь.
Да, оно самое. Спасибо!
Только позволю уточнить — convmv.
Ага, он самый.