Нужны проги mke2fs, mkfs.vfat, mkswap и fdisk
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Программное обеспечение
hob-Beast
написал 25 мая 2007 года в 00:05 (746 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 10 комментариев на сайте.
У меня в мандриве 2007фри таких нет :(
Када гуглил мне только находило странцы с манами по инсталу Util-linux-2.11u
Дайте плиз сцылки на эти проги уж очень они мне нужны…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
странно что нет. может надо полный путь к ним прописывать или может ты не под рутом пытаешься их запустить? ты уверен что нет? как насчет find /usr | grep искомое ? Честно говоря не помню последний раз имел дело с mandrake9, drakconf все эти действия вроде должен выполнять.
Оффтоп, но зачем grep? «find /usr -name искомое» ;)
твоя правда мастер fly :-) в твоем случае трудозатраты меньше на 1 символ :)
Нету таких в манриве… Может ссылку на них хто даст, или подскажите как их из убунты выдрать?
Если такого нет в мандриве, то лучше установить себе что нибудь более вменяемое. Хотя ну никак такоен в голове не укладывается нету mkswap и mk2fs. Она что ext2 не умеет делать и свап?
Может эти утилы есть, но нет значков в меню и/или на десктопе? :)
в таком случае Боже храни Slackware!
Там есть чтоли? ;))
Неее. Слака не рулит
там этого и не ждешь, а берешь и делаешь ручками, я всмысле не про кнопочку с mkswap :)
аааааа!!!!! говорящее пресмыкающее!!!! ыыыы!!!!
>там этого и не ждешь, а берешь и делаешь ручками
Ага. Вытаскивешь хард из коробки и чистишь наждачкой те блоки, которые надо форматнуть. :)
Кароче все это барахло называеца «util-linux-2.12r-8mdv2007.0» я просто тупил после убунты… Пытался все это запускать не рутом.